lunedì 1 luglio 2013

Torta all'amarena

TORTA ALL'AMARENA

INGREDIENTI:
  •  1 yogurt da 125g alla stracciatella
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • sciroppo all'amarena
  • 1 ciotola
  • un po' di burro
  • nel caso l'impasto è asciutto aggiungere un goccino di olio
con il misurino dello yogurt:
  • 3 di farina
  • 2 di zucchero
PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolare la farina e lo zucchero. 


 










Successivamente aggiungere lo yogurt e mescolare. 
 
Montate l'albume(il bianco) delle uova.
 
 Incorporare sciroppo all'amarena l'albume e i tuorli (il rosso) delle uova e mescolate.


 
Infine aggiungete il lievito e mescolatelo delicatamente per qualche secondo. 

 
Imburrate e infarinate la terrina, poi versate l'impasto ottenuto.
Cuocere nel forno a 200°per 30 minuti.
RICORDA: per vedere se la vostra torta è cotta infilare uno stuzzicadenti:
-nel caso lo ritrovi pulito, la vostra torta è cotta.
- nel caso lo ritrovi umido o con attaccato dell'impasto, fatela cuocere ancora, ma controllate quando è cotta!
Quando è cotta la vostra torta lasciatela nel forno caldo per altri 10 - 15 minuti.
Aspettate le la torta sia raffreddata e tagliatela a metà e aggiungete la nutella o la crema, poi ricomponila.

Nessun commento:

Posta un commento