giovedì 27 giugno 2013

Biscotti al cioccolato

BISCOTTI AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
  • 220 gr cioccolato fondente
  • 100 gr  zucchero
  • 110 gr burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • pizzico di sale
-zucchero a velo per spolverare.

PREPARAZIONE:
 Sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro. Far raffreddare il cioccolato.
Nel frattempo sbattere montare l'albume (bianco) dell'uovo. Unire tutto l'uovo (tuorlo e albume ovvero bianco e rosso) con lo zucchero.

Quando il cioccolato si è raffredddato incorporarlo all'impasto e mescolate.
Aggiungere la farina, un pizzico di sale e infine il lievito.
Amalgamare il tutto e mettere l'impasto a raffreddare nel frigorifero.
Dopo 10 - 15 minuti, prendere l'impasto e formare delle palline.

Imburrare e infarinate la terrina. Disporre nella teglia le palline di cioccolato e pressare un pochino.
Cuocere a 180 ° per 10 minuti.
Infine a piacere spolverare con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento