lunedì 24 giugno 2013

Torta all'arancia


TORTA ALL'ARANCIA
INGREDIENTI:
  • 50 gr olio extra vergine d'oliva
  • 90 gr  zucchero
  • 140 gr acqua
  • 16 gr lievito per dolci
  • 150 gr di farina
  • 2 albumi (bianco dell'uovo)
  • buccia d'arancia grattugiata
  • un po' di burro (solo per imburrare la terrina
-guarnire con dello zucchero a velo

PREPARAZIONE:
In una ciotola mescolate zucchero, olio e acqua. 
Grattugiare la buccia d'arancia e setacciare la farina e  il lievito nella terrina.
Montare gli albumi e incorporateli un cucchiaio alla volta nell'impasto e mescolare delicatamente sempre in modo anti-orario oppure orario a seconda di come avete incominciato.
Imburrare la terrina e versare il composto ottenuto.
Cuocere a 180 ° per 30 minuti. 
RICORDA: per vedere se la vostra torta è cotta infilare uno stuzzicadenti:
-nel caso lo ritrovi pulito, la vostra torta è cotta.
- nel caso lo ritrovi umido o con attaccato dell'impasto, fatela cuocere ancora, ma controllate quando è cotta!
Infine a piacere spolverare con lo zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento