sabato 29 giugno 2013

Chiacchiere

CHIACCHIERE

TEMPO: 2 ore
INGREDIENTI:
  • pizzico di sale
  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 butina di vanillina
  • buccia grattuggiata di limone
  • buccia grattuggiata di arancia
  • 20  gr burro
  • 500 gr di farina
  • 3 uova - di cui 2 intere e 1 tuorlo (rosso dell'uovo)
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1/2 tazzina da cafè di grappa
  • 1 tazzina da cafè
  • 1/2 limone 
  • olio da frittura
-guarnire con dello zucchero a velo

PREPARAZIONE:
  1. Grattuggiare la buccia di limone e arancia in un piattino.
  2. Mettere e mescolare in una terrina la farina, zucchero.Aggiungere le uova e mescolare. Aggiungere il succo di mezzo limone, la scorza del limone e dell'arancia, latte, grappa, burro a bagno maria, sale e mescolare. Aggiungere e mescolare la vanillina. Infine aggiungere e mescolare il lievito.
  3. Impastare manualmente gli ingrediente fino ad ottenere un'impasto compatto e fare un salsicciotto.
  4. Tagliare il salsicciotto a pezzi di larghezza di 2-3 cm.
  5. Montare la macchinetta per la pasta e passare ogni pezzo di impasto al livello1. Per ogni pezzo passarlo e ripiegarlo per 4 -5 volte.
  6. Ripassare ogni pezzo di impasto sul livello 2, poi sul livello 3 per 1 volta.
  7. Ripassare ogni pezzo di impasto sul livello 4 per una volta e nel caso non è abbastanza sottile sul livello 5. RICORDATI la striscia di impasto non deve rompersi o formare buchi.
  8. Ripassare ogni striscia sull'ultimo livello utilizzato e tagliate le chiacchiere della lunghezza che volete. In ogni chiacchiera fai circa 2 -3 taglietti al centro per decoro.
  9. In una padella  scaldare l'olio in una padella e friggere le chiacchiere un paio alla volta fino ad ottenerle dorate.
  10. Quando tirate fuori le chiacchiere dall'olio appoggiatele su un piatto con della carta assorbente per asciugarle un po' dall'olio.
  11. Aspettare che le chiacchiere si raffreddano e spolverare sopra un po' di zucchero a velo.
  12. Servire su un vassoio di cartone.
1.




















2.



Come riutilizzare il bianco dell'uovo.



 

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