Conchiglie di cioccolato con gelato
DIFFICOLTÀ * * *
PERSONE: 3
PREPARAZIONE: 40 min
COTTURA: 5 min
PREPARAZIONE
In un pentolino far
bollire 3dl di acqua. Aggiungere 75g di
zucchero a velo e la farina di cocco (1). Lasciare bollire (mescolando) per 2-3
minuti e spegnere. Lasciare raffreddare. In una terrina mettere gli albumi con
lo zucchero rimanente ed un pizzico di sale (2). Montarli a neve. In un’altra
terrina montare la panna ed incorporarla delicatamente agli albumi (3). Aggiungere
la crema di cocco che deve essere ben fredda (4). Versare il composto in un
contenitore e mettere in freezer per almeno un paio d’ore(5). Per preparare i
cestini di cioccolato bi sogna sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Ricoprire
gli stampini (capovolti) con della pellicola trasparente (6). Mettere il
cioccolato fuso in una tasca da pasticcere alla quale avrete fatto un foro di
un paio di millimetri. Oppure, se non avete la tasca, potete fare un cono con
della carta da forno e fermarlo con del nastro adesivi, lasciando sempre un
foro alla fine dal quale far fuoriuscire il cioccolato.
Formare un cerchio intorno
alla base degli stampini (7). Col resto del cioccolato formate una sorta
di ragnatela su tutta la superficie dello stampino (8).Mettere in freezer
una decina di minuti. Staccare delicatamente i cestini facendo attenzione a non
farli rompere e capovolgerli in un piattino (9). Fare della palline di gelato.
Se non avete lo strumento adatto, potete fare delle quelle, con due cucchiai,
in questo modo: prendete una cucchiaiata di gelato (10) Aiutandovi con un altro
cucchiaio, livellate un lato del gelato (11) e poi l’altro, ripetendo
l’operazione finché non avrete ottenuto questa forma (12): Mettere due o tre
quelle di gelato nel cestino e coprire con un altro cestino capovolto (12).
Ovviamente potete usare le mezze conchiglie come semplici cestini. Con 150g di
cioccolato si possono fare circa 6 cestini (e quindi 3 conchiglie), dipende
dall’altezza e dal diametro degli stampini.
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