giovedì 17 ottobre 2013

Conchiglie di cioccolato con gelato



Conchiglie di cioccolato con gelato


 

DIFFICOLTÀ * * *
PERSONE: 3
PREPARAZIONE: 40 min
COTTURA: 5 min 
PREPARAZIONE
In un pentolino far bollire 3dl di acqua. Aggiungere 75g di zucchero a velo e la farina di cocco (1). Lasciare bollire (mescolando) per 2-3 minuti e spegnere. Lasciare raffreddare. In una terrina mettere gli albumi con lo zucchero rimanente ed un pizzico di sale (2). Montarli a neve. In un’altra terrina montare la panna ed incorporarla delicatamente agli albumi (3).  Aggiungere la crema di cocco che deve essere ben fredda (4). Versare il composto in un contenitore e mettere in freezer per almeno un paio d’ore(5). Per preparare i cestini di cioccolato bi sogna sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Ricoprire gli stampini (capovolti) con della pellicola trasparente (6). Mettere il cioccolato fuso in una tasca da pasticcere alla quale avrete fatto un foro di un paio di millimetri. Oppure, se non avete la tasca, potete fare un cono con della carta da forno e fermarlo con del nastro adesivi, lasciando sempre un foro alla fine dal quale far fuoriuscire il cioccolato.
Formare un cerchio intorno alla base degli stampini (7). Col resto del cioccolato formate una sorta di ragnatela su tutta la superficie dello stampino (8).Mettere in freezer una decina di minuti. Staccare delicatamente i cestini facendo attenzione a non farli rompere e capovolgerli in un piattino (9). Fare della palline di gelato. Se non avete lo strumento adatto, potete fare delle quelle, con due cucchiai, in questo modo: prendete una cucchiaiata di gelato (10) Aiutandovi con un altro cucchiaio, livellate un lato del gelato (11) e poi l’altro, ripetendo l’operazione finché non avrete ottenuto questa forma (12): Mettere due o tre quelle di gelato nel cestino e coprire con un altro cestino capovolto (12). Ovviamente potete usare le mezze conchiglie come semplici cestini. Con 150g di cioccolato si possono fare circa 6 cestini (e quindi 3 conchiglie), dipende dall’altezza e dal diametro degli stampini. 













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