RICETTA DEI FIORI DI ZUCCHERO
Ecco le due ricette:
Pasta di zucchero classica: 500 gr di di zucchero a velo, 60 gr di
glucosio, 6 gr di colla di pesce, 50 ml d'acqua, poche gocce di
glicerina.
Preparazione
Mettere la gelatina in una ciotola con l'acqua per
farla ammorbidire, dopodichè unire il glucosio, trasferire il tutto in un
pentolino e mettere sul fuoco a fiamma bassa. Cuocere finchè la gelatina sia
totalmente sciolta facendo attenzione a non far bollire il composto. A questo
punto, togliere il composto dal fuoco, aggiungere la glicerina ed unirlo
allo zucchero a velo continuando a lavorare il tutto fino ad ottenere un
unico impasto compatto dal colore bianco. Nel caso lo volessimo
colorare e opportuno aggiungere il colorante alimentare desiderato ed impastare
fino ad ottenere un colore uniforme.
Pasta di zucchero malleabile per modellare i fiori: 500 gr di zucchero a velo, 5 gr di colla di pesce, 4 gr di gomma
adragante, 25 gr di glucosio, 25 gr di margarina, 1 albume.
Preparazione
Sciogliere la gelatina a bagnomaria con l'acqua, unire
la margarina e il glucosio. Mettere in una ciotola lo zucchero a velo, l'albume
e la gomma adragante, versare al centro il composto precedente e cominciare ad
impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nelle pellicola e
lasciar riposare prima di utilizzare. Al momento dell'uso, lavorare con le mani
l'impasto per renderlo morbido ed elastico. Note: Il fiore piccolo è
stato realizzato con la pasta di zucchero classica, il fiore grande con la
seconda ricett
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