trofie in crema di zucca
Ingredienti per 4 persone:
·
320 g trofie
·
600 g zucca
·
120 g
pancetta dolce
·
mezza
cipolla
·
40 g
parmigiano grattugiato
·
sale
·
Olio
·
Pepe (a
piacere)
preparazioneIn una casseruola far soffriggere la cipolla con l’olio. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungere la pancetta tagliata a dadini.
Far soffriggere per 5/6 minuti, quindi aggiungere la zucca tagliata a dadini.
Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e far cuocere per una decina di minuti. Quando la zucca si sarà ammorbidita, frullare il tutto. Aggiungere il parmigiano grattugiato alla crema ottenuta e mescolare.
Nel frattempo, cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolarle e unirle alla crema di zucca. Ultimare il piatto con qualche dadino di pancetta e servire ben caldo.
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