lunedì 14 ottobre 2013

trofie in crema di zucca





trofie in crema di zucca

 
Ingredienti per 4 persone:
·         320 g trofie
·         600 g zucca
·         120 g pancetta dolce
·         mezza cipolla
·         40 g parmigiano grattugiato
·         sale
·         Olio
·         Pepe (a piacere)
preparazione
In una casseruola far soffriggere la cipolla con l’olio. Quando la cipolla sarà imbiondita, aggiungere la pancetta tagliata a dadini.
Far soffriggere per 5/6 minuti, quindi aggiungere la zucca tagliata a dadini.
Aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e far cuocere per una decina di minuti. Quando la zucca si sarà ammorbidita, frullare il tutto. Aggiungere il parmigiano grattugiato alla crema ottenuta e mescolare.
Nel frattempo, cuocere le trofie in abbondante acqua salata, scolarle e unirle alla crema di zucca. Ultimare il piatto con qualche dadino di pancetta e servire ben caldo.

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