martedì 15 ottobre 2013

La lasagna alla bolognese



La lasagna alla bolognese




Ingredienti:
per il ragù
·         1 kg di carne di manzo
·         2 gambi di sedano
·         2 carote
·         3 cipolle
·         150 grammi di strutto
·         750 grammi pomodoro
·         sale grosso
·         un bicchiere di vino rosso
le lasagne con la sfoglia verde
300 grammi di farina
50 grammi di spionaci
2 uova
nuoce moscata

besciamella
( possiamo prepararla in casa o usare quella comprata)

Per prima cosa prepariamo il ragù con il soffritto di sedano, carote e cipolle insieme allo strutto. Dopo 5-6 minuti mettiamo anche la carne a la sfumiamo con il vino rosso. Il ragù deve cuocere per almeno 3-4 ore. Nel frattempo prepariamo la besciamella e la sfoglia. La vera lasagna emiliana infatti è quella verde.
Tagliamo la sfoglia per le lasagne. Facciamo dei rettangoli e dentro una bacinella bagniamo la sfoglia dopo averla messa qualche minuto in acqua bollente. Nella teglia per la lasagna mettiamo prima il ragù e poi mettiamo il primo strato di lasagna. Mettiamo dell’altro ragù. E poi della besciamella. Uniamo il parmigiano. E continuiamo con altri strati fino alla fine.
A questo punto non ci resta che mettere in forno e cuocere. La lasagna è pronta!

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