La lasagna alla bolognese
Ingredienti:
per il ragù
·
1 kg di
carne di manzo
·
2 gambi di
sedano
·
2 carote
·
3 cipolle
·
150 grammi
di strutto
·
750 grammi
pomodoro
·
sale grosso
·
un bicchiere
di vino rosso
le
lasagne con la sfoglia verde300 grammi di farina
50 grammi di spionaci
2 uova
nuoce moscata
besciamella
( possiamo prepararla in casa o usare quella comprata)
Per prima cosa prepariamo il ragù con il soffritto di sedano, carote e cipolle insieme allo strutto. Dopo 5-6 minuti mettiamo anche la carne a la sfumiamo con il vino rosso. Il ragù deve cuocere per almeno 3-4 ore. Nel frattempo prepariamo la besciamella e la sfoglia. La vera lasagna emiliana infatti è quella verde.
Tagliamo la sfoglia per le lasagne. Facciamo dei rettangoli e dentro una bacinella bagniamo la sfoglia dopo averla messa qualche minuto in acqua bollente. Nella teglia per la lasagna mettiamo prima il ragù e poi mettiamo il primo strato di lasagna. Mettiamo dell’altro ragù. E poi della besciamella. Uniamo il parmigiano. E continuiamo con altri strati fino alla fine.
A questo punto non ci resta che mettere in forno e cuocere. La lasagna è pronta!
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