martedì 15 ottobre 2013

CREME : pasticcera al cioccolato, ciccolatine, chantilly, limone, di mandorle



Crema pasticcera al cioccolato Ingredienti e dosi: 400 ml di latte, 100 ml di panna, 150 gr di tuorli d'uovo, 150 gr di zucchero, 30 gr di amido di mais, 100 gr di cioccolato fondente, i semini di 1 baccello di vaniglia.
Preparazione Versare il latte e la panna in un pentolino, incidere il baccello di vaniglia, raschiare con un coltellino i semini ed unirli al composto liquido. Portare lentamente ad ebollizione. Intanto tritare il cioccolato e sbattere i tuorli con lo zucchero e l'amido. Unire a filo il latte bollente al composto di uova e zucchero continuando a mescolare. Rimettere sul fuoco e cuocere circa 2-3 minuti da quando comincia a bollire, continuare a mescolare per evitare che possa attaccarsi. Togliere la crema dal fuoco unire il cioccolato tritato e mescolare fino a farlo sciogliere. Versare la crema in una pirofila e coprirla a contatto con la pellicola trasp
Crema cioccolatine Ingredienti e dosi: 150 gr di crema pasticcera, 250 gr di cioccolato fondente, 500 ml di panna montata.
Preparazione Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, unirlo alla crema pasticcera continuando a mescolare. Montare la panna ed incorporarla al precedente composto, amalgamare con cura. Riporre la crema almeno un paio d'ore in frigorifero prima di utilizzare.
Crema chantilly Ingredienti e dosi: 1 litro di panna, 200 gr di zucchero a velo, 1 baccello di vaniglia.
Preparazione Incidere il bacello e con un coltellino raschiare tutti i semini ed unirli alla panna. Quindi, montare la panna ed aggiungere con un setaccio lo zucchero a velo continuando a montare.
Crema al limone Ingredienti e dosi: 200 gr di burro, 225 gr di zucchero a velo, 6 tuorli, 50 gr di succo di limone, la scorza grattugiata di 1 limone.
Preparazione In una casseruola, far sciogliere il burro con  lo zucchero,  il succo e la scorza di limone. Intanto sbattere i tuorli ed unirli al composto non appena da cenni di bollore. Tenere la fiamma bassa continuando a mescolare fino ad ottenere una crema densa, dopodichè togliere dal fuoco e far raffreddare.
Crema di mandorle Ingredienti e dosi: 250 gr di zucchero, 250 gr di mandorle tritate a polvere, 250 gr di burro, 6 uova, 300 gr di crema pasticcera.
Preparazione Montare il burro con lo zucchero e le mandorle tritate, unire una per volta le uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare la crema pasticcera ed amalgamare con cura.

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