giovedì 17 ottobre 2013

Crème brûlée



Crème brûlée





DIFFICOLTÀ * * *
PERSONE: 4
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 50 min
INGREDIENTI
250 ml di panna
100 ml di latte
1 stecca di vaniglia
4 tuorli
60 g di zucchero
Per la copertura:
30 g di zucchero di canna

PREPARAZIONE:
Separate i semini dalla bacca di vaniglia. Mettete tutto in un pentolino con panna e latte e fate bollire (1). In una terrina lavorare tuorli e zucchero con un cucchiaio(2). Versate il latte con la panna a filo, mescolando continuamente senza incorporare aria (quindi NON usate la frusta) (3).
Filtrate tutto e versate il liquido negli stampini della crème brûlée. Metteteli in una teglia con dell’acqua e mettete in forno preriscaldato a 170° per circa 50 minuti(4).La crème brûlée dovrà formare una pellicola in superficie(5).Cospargete le crème brûlée di zucchero di canna (6). Formate la crosticina della crème brûlée con il cannello oppure mettete in forno a 200° nella parte più alta in modalità grill, finché non si sarà formata la crosta. 

1.


2.


3.

4.

5.

6.

 

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