giovedì 17 ottobre 2013

Crumble alle mele



Crumble alle mele

 

DIFFICOLTÀ:* *
PERSONE:4
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 35 min
INGREDIENTI
Per la copertura crumble:
150 g di farina
100 g di burro freddo a pezzetti
 
100 g di zucchero di canna
 
buccia di limone grattugiata

Per l'interno del crumble:
 
800 g di mele
50 g di zucchero
20 g di burro
1 limone
 
cannella q.b.
PREPARAZIONE :
Sbucciatele le mele e tagliatele a cubetti. In una padella sciogliete il burro ed aggiungete le mele, lo zucchero e la cannella (1). Lasciate cuocere un paio di minuti, aggiungete il succo di limone e lasciate evaporare. Spegnete e fate raffreddare. In una ciotola mescolate la farina, il burro, lo zucchero di canna e la buccia i limone grattugiata (2). Lavorate velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto “sbricioloso” (3). Prendete 4 cocotte monoporzione o una teglia del diametro di 22-24cm e mettete le mele (4). Coprite con il composto crumble (5). Cuocete l’apple crumble in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Ed ecco il mio crumble alle mele (6). 

1.

2.
3.
4.
5.

 

Nessun commento:

Posta un commento