mercoledì 16 ottobre 2013

Dolce di fragole al bicchiere



Dolce di fragole al bicchiere

 

 

INGREDIENTI per 4 bicchieri
·         8 dischi di pasta biscotto al cioccolato
·         2 cestini di fragole condite come d’abitudine (io con zucchero e aceto)
·         crema al mascarpone
·         panna montata

SVOLGIMENTO:
Dopo aver preparato la pasta biscotto la lasciamo raffreddare su una grata per dolci, nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone montando 1 tuorlo d’uovo con 2 cucchiai di zucchero fino a che non diventa gonfio e spumoso, aggiungiamo 150 gr.di mascarpone e continuiamo a mescolare per amalgamare bene il formaggio ed ottenere una crema abbastanza soda. A questo punto riprendiamo la nostra pasta biscotto ormai fredda ed asciutta e ricaviamo 8 dischi della circonferenza del bicchiere che vorremo utilizzare e iniziamo l’assemblaggio del dolce. Bagnamo leggermente il primo disco con lo sciroppo delle fragole e mettiamolo sul fondo del bicchiere, facciamo uno strato di mascarpone, uno di fragole e un’altro di mascarpone e copriamo  con il secondo disco di pasta bagnato di sciroppo. Decoriamo, aiutandoci con un sac a poche o siringa per dolci, con panna montata e spolveriamo la superficie sbriciolando parte della pasta biscotto rimasta. Mettiamo in frigorifero fino al momento di servire.

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