Dolce di fragole al bicchiere
INGREDIENTI per 4
bicchieri
·
8 dischi di pasta
biscotto al cioccolato
·
2 cestini di
fragole condite come d’abitudine (io con zucchero e aceto)
·
crema al
mascarpone
·
panna montata
SVOLGIMENTO:
Dopo aver preparato la pasta biscotto la lasciamo raffreddare su una grata per dolci, nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone montando 1 tuorlo d’uovo con 2 cucchiai di zucchero fino a che non diventa gonfio e spumoso, aggiungiamo 150 gr.di mascarpone e continuiamo a mescolare per amalgamare bene il formaggio ed ottenere una crema abbastanza soda. A questo punto riprendiamo la nostra pasta biscotto ormai fredda ed asciutta e ricaviamo 8 dischi della circonferenza del bicchiere che vorremo utilizzare e iniziamo l’assemblaggio del dolce. Bagnamo leggermente il primo disco con lo sciroppo delle fragole e mettiamolo sul fondo del bicchiere, facciamo uno strato di mascarpone, uno di fragole e un’altro di mascarpone e copriamo con il secondo disco di pasta bagnato di sciroppo. Decoriamo, aiutandoci con un sac a poche o siringa per dolci, con panna montata e spolveriamo la superficie sbriciolando parte della pasta biscotto rimasta. Mettiamo in frigorifero fino al momento di servire.
Dopo aver preparato la pasta biscotto la lasciamo raffreddare su una grata per dolci, nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone montando 1 tuorlo d’uovo con 2 cucchiai di zucchero fino a che non diventa gonfio e spumoso, aggiungiamo 150 gr.di mascarpone e continuiamo a mescolare per amalgamare bene il formaggio ed ottenere una crema abbastanza soda. A questo punto riprendiamo la nostra pasta biscotto ormai fredda ed asciutta e ricaviamo 8 dischi della circonferenza del bicchiere che vorremo utilizzare e iniziamo l’assemblaggio del dolce. Bagnamo leggermente il primo disco con lo sciroppo delle fragole e mettiamolo sul fondo del bicchiere, facciamo uno strato di mascarpone, uno di fragole e un’altro di mascarpone e copriamo con il secondo disco di pasta bagnato di sciroppo. Decoriamo, aiutandoci con un sac a poche o siringa per dolci, con panna montata e spolveriamo la superficie sbriciolando parte della pasta biscotto rimasta. Mettiamo in frigorifero fino al momento di servire.
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