mercoledì 16 ottobre 2013

Tiramisù nel bicchiere



Tiramisù nel bicchiere

 

INGREDIENTI (per 6 bicchieri):
·         200g di savoiardi
·         3 tazzine di caffè espresso
·         due tazzine di latte intero
·         300g mascarpone
·         70g zucchero
·         150ml panna da montare
·         cacao amaro qb

SVOLGIMENTO:
Preparare la crema al mascarpone lavorando per prima cosa il mascarpone con lo zucchero; montare la panna e aggiungerla delicatamente al mascarpone e zucchero, mescolando con un movimento dall’alto al basso affinché la panna non smonti. In un tazza disporre il caffè, zuccherarlo, aggiungere le tazzine di latte. Prendere un bicchiere e iniziare a comporre il tiramisù disponendo un primo strato di savoiardi bagnati nella miscela di caffè e latte. Procedere poi mettendo, con una sac a poche, un primo strato di crema; aggiungere poi ancora savoiardi e poi crema al mascarpone e così via fino ad arrivare a terminare il tiramisù nel bicchiere con uno strato di crema. Spolverizzare con cacao amaro e mettere in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

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