Tiramisù nel bicchiere
INGREDIENTI (per 6 bicchieri):
·
200g di savoiardi
·
3 tazzine di
caffè espresso
·
due tazzine di
latte intero
·
300g mascarpone
·
70g zucchero
·
150ml panna da
montare
·
cacao amaro qb
SVOLGIMENTO:
Preparare la crema al
mascarpone lavorando per prima cosa il mascarpone con lo zucchero; montare la
panna e aggiungerla delicatamente al mascarpone e zucchero, mescolando con un
movimento dall’alto al basso affinché la panna non smonti. In un tazza disporre
il caffè, zuccherarlo, aggiungere le tazzine di latte. Prendere un bicchiere e
iniziare a comporre il tiramisù disponendo un primo strato di savoiardi bagnati
nella miscela di caffè e latte. Procedere poi mettendo, con una sac a poche, un
primo strato di crema; aggiungere poi ancora savoiardi e poi crema al
mascarpone e così via fino ad arrivare a terminare il tiramisù nel bicchiere
con uno strato di crema. Spolverizzare con cacao amaro e mettere in frigorifero
almeno un’ora prima di servire.
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