giovedì 17 ottobre 2013

Coppe di fragole golose a sorpresa



Coppe di fragole golose a sorpresa

 

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
NUMERO DI PORZIONI: 4
CALORIE: 293 a porzione circa.
INGREDIENTI:
·         500 gr di fragole freschissime
·         2 cucchiai di zucchero
·         200 ml di panna montata fresca
·         1 uovo
·         1/2 cucchiaio di farina
·         1 bicchiere di latte
·         1 bastoncino di vaniglia
·         1 bicchierino di marsala ( opzionale)
SVOLGIMENTO:
Togliate il picciolo alla fragole fresche e lavatele accuratamente. Tagliatele a pezzetti per metterle nelle coppette, lasciandone da parte qualcuna per guarnire. Per la crema, potete scegliere tra la crema pasticcera o la crema inglese. Dopo aver preparato la crema, mettetene 2 cucchiai sul fondo di ogni coppetta e poi aggiungete le fragole a pezzetti. Irrorate tutto con qualche goccia di marsala. Ed infine mettete un paio di cucchiai di panna montata su ogni coppetta o in una sac a poche. Prendete una fragolina intera e passate la punta nello zucchero prima di metterla al centro della panna montata. Mettere in frigo e al momento servire.
VARIAZIONI
Per i palati più raffinati si può sostituire la crema con della crema al cioccolato, ed aggiungere dei kiwi a fettine. Per dare un colore rosa alla panna, in modo naturale, basta frullare un paio di fragole ed aggiungerle alla panna mescolando accuratamente.

Nessun commento:

Posta un commento