Coppe di fragole golose a sorpresa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
NUMERO DI PORZIONI: 4
CALORIE: 293 a porzione
circa.
INGREDIENTI:
·
500 gr di fragole
freschissime
·
2 cucchiai di
zucchero
·
200 ml di panna
montata fresca
·
1 uovo
·
1/2 cucchiaio di
farina
·
1 bicchiere di
latte
·
1 bastoncino di
vaniglia
·
1 bicchierino di
marsala ( opzionale)
SVOLGIMENTO:
Togliate il picciolo alla
fragole fresche e lavatele accuratamente. Tagliatele a pezzetti per metterle
nelle coppette, lasciandone da parte qualcuna per guarnire. Per la crema,
potete scegliere tra la crema pasticcera o la crema inglese. Dopo aver
preparato la crema, mettetene 2 cucchiai sul fondo di ogni coppetta e poi
aggiungete le fragole a pezzetti. Irrorate tutto con qualche goccia di marsala.
Ed infine mettete un paio di cucchiai di panna montata su ogni coppetta o in
una sac a poche. Prendete una fragolina intera e passate la punta nello
zucchero prima di metterla al centro della panna montata. Mettere in frigo e al
momento servire.
VARIAZIONI
Per i palati più raffinati
si può sostituire la crema con della crema al cioccolato, ed aggiungere
dei kiwi a fettine. Per dare un colore rosa alla panna, in modo naturale,
basta frullare un paio di fragole ed aggiungerle alla panna mescolando
accuratamente.
Nessun commento:
Posta un commento