martedì 15 ottobre 2013

PAN DI SPAGNA





PAN DI SPAGNA:
PAN DI SPAGNA "Classico" 
Ingredienti:

  • 150g. di farina,
  • 150g. di zucchero a velo,
  • 5 uova
  • 2g. di vaniglina,
  • 2g. di sale.

lavorare le uova con lo zucchero fino a che la massa abbia raggiunto volume. Unire la farina setacciata  poco alla volta mescolando utilizzando un  cucchiao di legno con un movimento dal basso verso l'alto. Versare il composto entro lo stampo precedentemente imburrato e cuocere in forno a 180° per circa 35 min.
E' consigliabile montare le uova con lo zucchero per almento 10-15 min. in modo da incorporare aria a sufficienza per avere un pan di spagna morbido e soffice una volta cotto.
PAN DI SPAGNA "Moderno" 
Ingredienti: 

  • 100g. farina tipo 0
  • 100g. di zucchero a velo,
  • 150g. uova intere,
  • 25g. burro,
  • 10cl panna.

A bagno baria frustrare le uova con lo zucchero sino ad una temperatura di 50°. Passare in planetaria e montare. Aggiungere delicatamente la farina setacciata ed in fine il burro fuso precedentemente mescolato con la panna. Cuocere a 190° per circa 30 min.
FARCIRE usiamo le creme
 Creme 1 
Creme 2 
Creme 3
Creme 4
Creme 5 
Creme 6
Creme 7
CREMA ganache e GLASSA 8 



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