Panna cotta
DIFFICOLTÀ * *
PERSONE: 8
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 10 min
INGREDIENTI
- 600 ml di panna
- 1 stecca di vaniglia
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero a velo vanigliato
- 15 g di gelatina in fogli
Per guarnire:
caramello marmellata, crema al cioccolato, nutella, scagliette di cioccolato, scaglie di cocco e così via.
caramello marmellata, crema al cioccolato, nutella, scagliette di cioccolato, scaglie di cocco e così via.
PREPARAZIONE :
Mettere la gelatina in un
piatto con dell’acqua fredda per dieci minuti in modo da ammorbidirla (1). In un pentolino mettere 300ml di panna, lo
zucchero semolato e la stecca di vaniglia con tutti i semini(2). Fare bollire e
spegnere. Aggiungere la colla di pesce (strizzata) e farla sciogliere(3).
Lasciare raffreddare. In una terrina montare a neve gli altri 300ml di panna
con lo zucchero vanigliato. Incorporare al resto della panna (raffreddata e
togliendo la vaniglia) e filtrare (4). Riempire gli stampini per la panna cotta
(5).Io ho voluto fare provare a fare anche la panna cotta in versione mini,
usando una vaschetta del ghiaccio morbida (6). Se non ne avete, potete usare
anche un contenitore grande (tipo una vaschetta del gelato) e tagliarla poi
dopo a fette per servire. Mettere la panna cotta in frigo per un paio d’ore. Capovolgere
le porzioni di panna cotta in singoli piatti e guarnire come preferite. Questa
è una panna cotta con marmellata di fragole (7).
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