giovedì 17 ottobre 2013

Panna cotta



Panna cotta


 

DIFFICOLTÀ * *
PERSONE: 8
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 10 min 
INGREDIENTI

  • 600 ml di panna
  • 1 stecca di vaniglia
  • 100 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero a velo vanigliato
  • 15 g di gelatina in fogli

Per guarnire:
caramello marmellata, crema al cioccolato, nutella, scagliette di cioccolato, scaglie di cocco e così via.
PREPARAZIONE :
Mettere la gelatina in un piatto con dell’acqua fredda per dieci minuti in modo da ammorbidirla (1).  In un pentolino mettere 300ml di panna, lo zucchero semolato e la stecca di vaniglia con tutti i semini(2). Fare bollire e spegnere. Aggiungere la colla di pesce (strizzata) e farla sciogliere(3). Lasciare raffreddare. In una terrina montare a neve gli altri 300ml di panna con lo zucchero vanigliato. Incorporare al resto della panna (raffreddata e togliendo la vaniglia) e filtrare (4). Riempire gli stampini per la panna cotta (5).Io ho voluto fare provare a fare anche la panna cotta in versione mini, usando una vaschetta del ghiaccio morbida (6). Se non ne avete, potete usare anche un contenitore grande (tipo una vaschetta del gelato) e tagliarla poi dopo a fette per servire. Mettere la panna cotta in frigo per un paio d’ore. Capovolgere le porzioni di panna cotta in singoli piatti e guarnire come preferite. Questa è una panna cotta con marmellata di fragole (7). 

1.

2.

3.

4.

5.

6.

 

Nessun commento:

Posta un commento