giovedì 17 ottobre 2013

Finger food con pavesini



Finger food con pavesini



INGREDIENTI :
·         6 biscotti PAVESINI a coppetta finger food
·         25 gr di Amido di mais o farina
·         75 gr di zucchero
·         3 tuorli
·         250 ml di latte
·         un pizzico di vanillina
·         Frutti di bosco
·         100 ml di acqua
·         100 gr di zucchero
·         qualche goccia di aroma al limone
·         roselline in pasta di zucchero

PROCEDIMENTO:
-          Come prima cosa prepariamo la CREMA PASTICCERA :
Lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con 75 gr di zucchero. Dopo aver lavorato tuorli e zucchero,  aggiungete l’amido poco alla volta…nel frattempo iniziate a riscaldare il latte Un mezzo bicchiere di latte lo verserete al composto di tuorlo, zucchero e amido. Andrete a versare poco alla volta questo composto nel latte portato a bollore
Lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti finché il composto si addensi , sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi …spegnete il fuoco e trasferite la crema pasticcera in un ciotola che andrete a coprire con della pellicola per evitare che si formi la pellicina in superfice

-          Prepariamo la BAGNA : portare a bollore 100 ml di acqua con 100 gr di zucchero fino al completo scioglimento dello zucchero, quando completamente raffreddata , aggiungere qualche goccia di aroma al limone

REALIZZAZIONE:
·         Sbriciolate 3 PAVESINI adagiandoli nel fondo della coppetta , inumidite leggermente con la bagna
·         con l’aiuto di una sach a poche e un beccuccio aggiungete una strato di crema pasticcera
·         uno strato abbondante di frutti di bosco
·         uno strato con 3 PAVESINI bagnati leggermente nella bagna
·         per finire un altro strato di crema pasticcera
·         decorare  con delle roselline in pasta di zucchero

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