Finger food con pavesini
INGREDIENTI :
·
6 biscotti PAVESINI a coppetta finger food
·
25 gr di Amido di mais o farina
·
75 gr di zucchero
·
3 tuorli
·
250 ml di latte
·
un pizzico di vanillina
·
Frutti di bosco
·
100 ml di acqua
·
100 gr di zucchero
·
qualche goccia di aroma al limone
·
roselline in pasta di zucchero
PROCEDIMENTO:
-
Come prima cosa prepariamo la CREMA PASTICCERA :
Lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con 75 gr di zucchero. Dopo aver lavorato tuorli e zucchero, aggiungete l’amido poco alla volta…nel frattempo iniziate a riscaldare il latte Un mezzo bicchiere di latte lo verserete al composto di tuorlo, zucchero e amido. Andrete a versare poco alla volta questo composto nel latte portato a bollore
Lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti finché il composto si addensi , sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi …spegnete il fuoco e trasferite la crema pasticcera in un ciotola che andrete a coprire con della pellicola per evitare che si formi la pellicina in superfice
Lavorate con uno sbattitore elettrico le uova con 75 gr di zucchero. Dopo aver lavorato tuorli e zucchero, aggiungete l’amido poco alla volta…nel frattempo iniziate a riscaldare il latte Un mezzo bicchiere di latte lo verserete al composto di tuorlo, zucchero e amido. Andrete a versare poco alla volta questo composto nel latte portato a bollore
Lasciate sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti finché il composto si addensi , sbattendo di continuo con la frusta per evitare che si formino grumi …spegnete il fuoco e trasferite la crema pasticcera in un ciotola che andrete a coprire con della pellicola per evitare che si formi la pellicina in superfice
-
Prepariamo la BAGNA : portare a bollore 100 ml di
acqua con 100 gr di zucchero fino al completo scioglimento dello zucchero,
quando completamente raffreddata , aggiungere qualche goccia di aroma al limone
REALIZZAZIONE:
·
Sbriciolate 3 PAVESINI adagiandoli nel fondo della coppetta , inumidite
leggermente con la bagna
·
con l’aiuto di una sach a poche e un beccuccio aggiungete una strato di
crema pasticcera
·
uno strato abbondante di frutti di bosco
·
uno strato con 3 PAVESINI bagnati leggermente nella bagna
·
per finire un altro strato di crema pasticcera
·
decorare con delle roselline in pasta di zucchero
Nessun commento:
Posta un commento