Torta di rose salata
Ingredienti
Pasta lievitata:
·
350 gr di
farina 0
·
150 gr di
latte
·
1 cubetto di
lievito di birra
·
3 rossi
d’uovo
·
1pizzico di
sale, olio
Per il pesto:
·
30 gr di
pinoli
·
Basilico
·
50 gr di
grana
·
30 gr di
pecorino½
·
spicchio di
aglio
·
50 gr di
prosciutto cotto
·
100 gr di mozzarella
·
2 cucchiai
di burro
·
Olio
·
sale
PreparazioneFacciamo il pesto mettendo nel mixer il basilico, pinoli, grana, pecorino, aglio, e frulliamo poi uniamo l’olio, un pizzico di sale. Non deve venire molto morbido.
Impastiamo la pasta lievitata e facciamo raddoppiare il volume.
Tagliamo il prosciutto cotto e mozzarella a dadini.
Stendiamo la pasta non molto sottile e stendiamo un po’ di pesto, aggiungiamo il prosciutto e la mozzarella a dadini. Arrotoliamo e tagliamo a pezzi ottenendo delle rose di circa 3 cm di altezza che disponiamo in una teglia tonda foderata con carta forno e imburrata. Facciamo lievitare un po’.
Mettiamo in forno a 180° per circa 30 minuti.
(Clerici)
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