lunedì 14 ottobre 2013

Torta di rose salata



Torta di rose salata




Ingredienti
Pasta lievitata:
·         350 gr di farina 0
·         150 gr di latte
·         1 cubetto di lievito di birra
·         3 rossi d’uovo
·         1pizzico di sale, olio
Per il pesto:
·         30 gr di pinoli
·         Basilico
·         50 gr di grana
·         30 gr di pecorino½
·         spicchio di aglio
·         50 gr di prosciutto cotto
·         100 gr di mozzarella
·         2 cucchiai di burro
·         Olio
·         sale
Preparazione
Facciamo il pesto mettendo nel mixer il basilico, pinoli, grana, pecorino, aglio, e frulliamo poi uniamo l’olio, un pizzico di sale. Non deve venire molto morbido.
Impastiamo la pasta lievitata e facciamo raddoppiare il volume.
Tagliamo il prosciutto cotto e mozzarella a dadini.
Stendiamo la pasta non molto sottile e stendiamo un po’ di pesto, aggiungiamo il prosciutto e la mozzarella a dadini. Arrotoliamo e tagliamo a pezzi ottenendo delle rose di circa 3 cm di altezza che disponiamo in una teglia tonda foderata con carta forno e imburrata. Facciamo lievitare un po’.
Mettiamo in forno a 180° per circa 30 minuti.

(Clerici)

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