lunedì 14 ottobre 2013

Rosa di pizza



Rosa di pizza




Ingredienti
·         500 gr di farina 0
·         100 ml di latte
·         100 ml di acqua
·         30 gr di olio di oliva
·         2 uova
·         2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
·         1 cucchiaio raso di zucchero
·         10 gr di sale fine
·         50 gr di pomodoro concentrato
·         un cucchiaio colmo di origano
·         150 gr di pomodorini secchi sott’olio
·         30 gr di olive taggiasche
·         100 gr di provola dolce
·         50 gr di grana
·         olio
Preparazione
Facciamo sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.
In una ciotola versiamo farina, origano e sale.
In un’altra l’acqua e il pomodoro concentrato, l’olio e poi uniamo la farina, quindi le uova sbattute. Impastiamo e lasciamo lievitare fino a raddoppiare il volume.
Tritiamo i pomodorini con le olive, grattugiamo il formaggio.
Dividiamo l’impasto in due parti e suddividiamo ognuna in altre quattro palline.
Stendiamo le palline ottenendo rettangoli di circa 16 per 18 cm. Farciamone uno con uno strato sottile di crema di pomodorini e olive, grana e provola e con un po’ di olio. Sovrapponiamo un secondo rettangolo che farciamo allo stesso modo. Arrotoliamo e facciamo lo stesso con gli altri pezzi ottenendo 4 cilindri con due rettangoli ciascuno. Tagliamo le estremità dei cilindiri che disponiamo al centro di una tortiera del diametro di 24 cm. Dividiamo ogni pezzo in 4 parti e disponiamo intorno al centro.
Completiamo con olio, dopo 15 minuti mettiamo in forno a 180° per 45 minuti.



(Clerici)

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