Rosa di pizza
Ingredienti
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500 gr di
farina 0
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100 ml di
latte
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100 ml di
acqua
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30 gr di
olio di oliva
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2 uova
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2 cucchiaini
di lievito di birra disidratato
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1 cucchiaio
raso di zucchero
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10 gr di
sale fine
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50 gr di
pomodoro concentrato
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un cucchiaio
colmo di origano
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150 gr di
pomodorini secchi sott’olio
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30 gr di
olive taggiasche
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100 gr di
provola dolce
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50 gr di
grana
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olio
PreparazioneFacciamo sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero.
In una ciotola versiamo farina, origano e sale.
In un’altra l’acqua e il pomodoro concentrato, l’olio e poi uniamo la farina, quindi le uova sbattute. Impastiamo e lasciamo lievitare fino a raddoppiare il volume.
Tritiamo i pomodorini con le olive, grattugiamo il formaggio.
Dividiamo l’impasto in due parti e suddividiamo ognuna in altre quattro palline.
Stendiamo le palline ottenendo rettangoli di circa 16 per 18 cm. Farciamone uno con uno strato sottile di crema di pomodorini e olive, grana e provola e con un po’ di olio. Sovrapponiamo un secondo rettangolo che farciamo allo stesso modo. Arrotoliamo e facciamo lo stesso con gli altri pezzi ottenendo 4 cilindri con due rettangoli ciascuno. Tagliamo le estremità dei cilindiri che disponiamo al centro di una tortiera del diametro di 24 cm. Dividiamo ogni pezzo in 4 parti e disponiamo intorno al centro.
Completiamo con olio, dopo 15 minuti mettiamo in forno a 180° per 45 minuti.
(Clerici)
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