Torta a scacchi
Ingredienti
·
2 tazze e ¼
di farina
·
2 cucchiaini
di lievito per dolci
·
mezzo
cucchiaino di sale
·
¾ di tazza
più 1 cucchiaio di latte
·
1 cucchiaino
e mezzo di estratto di vaniglia
·
1 tazza e
mezza di zucchero
·
2 etti di
burro soffice
·
3 uova
grandi
·
2 quadretti
di cioccolato fondente fuso
·
1 quadretto
di cioccolato al latte fuso
PreparazioneNel pentolino facciamo sciogliere il cioccolato fondente con il cioccolato al latte.
Uniamo alla farina il lievito e il pizzico di sale. Uniamo anche la vaniglia.
Lavoriamo il burro con lo zucchero, uniamo le uova una alla volta. Aggiungiamo il composto solido con la farina e poi il latte.
Dividiamo l’impasto in due e a una aggiungiamo il cioccolato fuso. Trasferiamo i due composti nel sac a poche.
Foderiamo tre teglie con carta forno imburrata. In ogni teglia versiamo un primo strato di impasto e poi formiamo in ognuna un cerchio di colore diverso.
Mettiamo in forno a 170° per 20 minuti. Sovrapponiamo i dischi e farciamo con footing al cioccolato fatto con zucchero a velo, vaniglia, cioccolato e latte lasciato addensare sul fuoco.
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