lunedì 14 ottobre 2013

Torta a scacchi



Torta a scacchi




Ingredienti
·         2 tazze e ¼ di farina
·         2 cucchiaini di lievito per dolci
·         mezzo cucchiaino di sale
·         ¾ di tazza più 1 cucchiaio di latte
·         1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia
·         1 tazza e mezza di zucchero
·         2 etti di burro soffice
·         3 uova grandi
·         2 quadretti di cioccolato fondente fuso
·         1 quadretto di cioccolato al latte fuso
Preparazione
Nel pentolino facciamo sciogliere il cioccolato fondente con il cioccolato al latte.
Uniamo alla farina il lievito e il pizzico di sale. Uniamo anche la vaniglia.
Lavoriamo il burro con lo zucchero, uniamo le uova una alla volta. Aggiungiamo il composto solido con la farina e poi il latte.
Dividiamo l’impasto in due e a una aggiungiamo il cioccolato fuso. Trasferiamo i due composti nel sac a poche.
Foderiamo tre teglie con carta forno imburrata. In ogni teglia versiamo un primo strato di impasto e poi formiamo in ognuna un cerchio di colore diverso.
Mettiamo in forno a 170° per 20 minuti. Sovrapponiamo i dischi e farciamo con footing al cioccolato fatto con zucchero a velo, vaniglia, cioccolato e latte lasciato addensare sul fuoco.

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