Crema zabaione
INGREDIENTI 1 l di latte, 5 uova intere, 3 rossi d’uovo, 250 gr di zucchero, 110 gr di farina, buccia di limone o stecca di vaniglia 1 bicchierino di marsala.
Portare
il latte ad ebollizione mentre in un altro contenitore mescolare zucchero,
farina e uova con un frustino a mano. Con calma aggiungere il latte al composto
mescolando bene, rimettere sul fuoco e far cuocere 2 min. dal bollore.
Aggiungere alla crema calda 1 bicchierino di marsala.
Per
evitare che la crema, raffreddandosi, formi una pellicina, spolverare la crema
calda con lo zucchero semolato.
Crema nutella Ingredienti e dosi: 100 gr di nocciole tostate, 250 gr di
margarina, 250 gr di zucchero a velo, 125 gr di cacao amaro, 4 uova.Preparazione Tritare finemente le nocciole fino ad ottenere una pasta omogenea dalla consistenza oleosa. Sciogliere a bagnomaria la margarina, una volta sciolta metterla in una terrina e lasciarla raffreddare, poi aggiungere le uova e lavorare il composto con la frusta elettrica. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungere nell’ordine lo zucchero, il cacao ed infine le nocciole macinate, amalgamando di volta in volta fino a rendere il tutto omogeneo. Terminata la preparazione, riporre in frigorifero per far rassodare la crema.
Crema al liquore
INGREDIENTI 1 l di latte, 5 uova intere, 3 rossi d’uovo, 250 gr di zucchero, 110 gr di farina, buccia di limone o stecca di vaniglia Cointreau o del Grand Marnier..
Portare
il latte ad ebollizione mentre in un altro contenitore mescolare zucchero,
farina e uova con un frustino a mano. Con calma aggiungere il latte al composto
mescolando bene, rimettere sul fuoco e far cuocere 2 min. dal bollore.
Aggiungere alla crema calda del Cointreau o del Grand Marnier.
Per
evitare che la crema, raffreddandosi, formi una pellicina, spolverare la crema
calda con lo zucchero semolato.
Crema classica INGREDIENTI 1 l di latte, 5 uova intere, 3 rossi d’uovo, 250 gr di zucchero, 110 gr di farina, buccia di limone o stecca di vaniglia.
Portare
il latte ad ebollizione mentre in un altro contenitore mescolare zucchero,
farina e uova con un frustino a mano. Con calma aggiungere il latte al composto
mescolando bene, rimettere sul fuoco e far cuocere 2 min. dal bollore.
Per
evitare che la crema, raffreddandosi, formi una pellicina, spolverare la crema
calda con lo zucchero semolato.
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