Bicchieri di fragole e zabaione
INGREDIENTI per una persona:
·
5 fragole
·
zucchero, 40 g + un cucchiaino
·
2 tuorli
·
vino liquoroso, 15 ml
·
due savoiardi
PREPARAZIONE: lavate e asciugate le fragole, privatele
delle foglioline e tagliatele a tocchettini direttamente dentro al bicchiere in
cui servirete il dessert. Spolverizzatele col cucchiaino di zucchero, mescolate
e ponete in frigo. In un pentolino mettete i tuorli e lo zucchero e cominciate
a montare con la frusta elettrica fino a che otterrete una crema quasi bianca.
Aggiungete poco per volta il vino, sempre montando, finchè saranno ben
amalgamati tutti gli ingredienti. Ponete il pentolino in un tegame un po più
grande in cui ci saranno due dita di acqua caldissima ma non bollente (tenete
il fuoco quasi del tutto basso) e riprendete a sbattere con le fruste fino ad
ottenere una crema densa. Togliete da bagnomaria, riprendete le fragole dal
frigo, versatevi sopra lo zabaione e cospargete la superficie con i savoiardi
spezzettati.
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