giovedì 17 ottobre 2013

Bicchieri di fragole e zabaione



Bicchieri di fragole e zabaione

 

INGREDIENTI per una persona:
·         5 fragole
·         zucchero, 40 g + un cucchiaino
·         2 tuorli
·         vino liquoroso, 15 ml
·         due savoiardi

PREPARAZIONE: lavate e asciugate le fragole, privatele delle foglioline e tagliatele a tocchettini direttamente dentro al bicchiere in cui servirete il dessert. Spolverizzatele col cucchiaino di zucchero, mescolate e ponete in frigo. In un pentolino mettete i tuorli e lo zucchero e cominciate a montare con la frusta elettrica fino a che otterrete una crema quasi bianca. Aggiungete poco per volta il vino, sempre montando, finchè saranno ben amalgamati tutti gli ingredienti. Ponete il pentolino in un tegame un po più grande in cui ci saranno due dita di acqua caldissima ma non bollente (tenete il fuoco quasi del tutto basso) e riprendete a sbattere con le fruste fino ad ottenere una crema densa. Togliete da bagnomaria, riprendete le fragole dal frigo, versatevi sopra lo zabaione e cospargete la superficie con i savoiardi spezzettati.

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