lunedì 14 ottobre 2013

Gnocchi ripieni con speck in salsa di taleggio



Gnocchi ripieni con speck in salsa di taleggio

 

Ingredienti
·         500 gr di patate lessate
·         1 uovo
·         latte
·         farina
·         formaggio grana
·         ½ cucchiaino di cannella in polvere
·         200 gr di speck a dadini
·         150 gr di taleggio
·         ½ bicchiere di latte
·         noce moscata
·         pepe
·         noci sbriciolate
Preparazione gnocchi ripieni con speck in salsa di taleggio
Facciamo l’impasto degli gnocchi amalgamando le patate già lessate e schiacciate con uova, farina, cannella, formaggio grana e pochissimo latte. Impastiamo bene e diamo la forma di un cordoncino che poi tagliamo a pezzetti per ottenere gli gnocchi. Riempiamo ogni gnocco con un pezzetto di speck.
Prepariamo la salsa facendo sciogliere il taleggio in padella con un po’ di latte, uniamo la noce moscata e un po’ di grana, se vogliamo possiamo aggiungere il gorgonzola.
Cuociamo gli gnocchi, li scoliamo e li mantechiamo in padella con la sala. Completiamo con le noci sbriciolate, lasciamo sul fuoco per meno di un minuto e terminiamo con un po’ di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento