giovedì 17 ottobre 2013

Spumone gelato alle fragole e cioccolato



Spumone gelato alle fragole e cioccolato

 

NUMERO DI PORZIONI: 1
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 5 minuti
CALORIE: 355 a porzione
INGREDIENTI:
·         50 gr di fragole fresche
·         20 gr di cioccolato fondente
·         6 cucchiai di panna montata
SVOLGIMENTO:
Lavate le fragole, asciugatele e poi ponetele nel frullatore per qualche secondo, lasciandone  2 per guarnire. Aggiungete le fragole a 4 cucchiai di panna, amalgamandole bene; oppure se lo preferite mettete anche la panna nel frullatore per fare prima. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente ed aggiungetelo ad un cucchiaio di panna, lasciandone da parte poco fuso. Mettete le fragole frullate con la panna nel bicchiere per servirle, ricoprite con la panna al cioccolato, come appare dalla foto. Tagliate una fragolina a pezzetti e metteteli al centro del bicchiere sulla panna al cioccolato. Ricoprite con la panna rimasta e versatevi sopra il cioccolato fondente sciolto rimasto. Servire ben freddo.
VARIAZIONI: in alternativa si può usare del cioccolato  e della posto della panna, la panna vegetale.

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