Cheesecake al cioccolato
al bicchiere
Difficoltà * * *
Preparazione: 60 min + riposo
Persone 6
INGREDIENTI
Per la base:
Per la copertura:
- 60 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 200 ml di panna di latte
- 75 g di cioccolato fondente
- 75 g di cioccolato al latte
- 75 g di cioccolato bianco
PREPARAZIONE :
Riducete i biscotti
in polvere con un mixer o mettendoli in un sacchetto schiacciandoli con l’aiuto
di un matterello (1). Metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso (2). Mettete
nei bicchieri che avete scelto e schiacciate leggermente. mettete in frigo (3).
Tritate i tre tipi di cioccolato e metteteli in tre diverse ciotole (4). Fate
bollire la panna e dividetela in parti uguali nei tre contenitori (io ho usato
la bilancia per pesare la panna totale e poi l’ho divisa in tre parti) (5).
Mescolate fino a far
sciogliere i tre tipi di cioccolato. In un’altra ciotola lavorate mascarpone e
zucchero (6). Aggiungete il formaggio fresco (7).Pesate il totale del composto
di formaggi e dividetelo in tre parti uguali, aggiungendolo alle ciotole del
cioccolato (8). Mescolate per bene e se si formassero grumi, passate i composti
al setaccio. Mettete nei bicchieri la parte al cioccolato bianco e mettete in
freezer 10 minuti (9). Aggiungete la parte del cioccolato la latte e mettete in
freezer altri dieci minuti (10). Infine aggiungete la parte al cioccolato
fondente (11). Mettete i cheesecake al cioccolato al bicchiere in frigo almeno
3 ore prima di servirli (12).
Nessun commento:
Posta un commento