giovedì 17 ottobre 2013

Cheesecake al cioccolato al bicchiere



Cheesecake al cioccolato al bicchiere

  

Difficoltà * * *
Preparazione: 60 min + riposo
Persone 6
INGREDIENTI

Per la base:
  • 200 g di biscotti al cioccolato
  • 100 g di burro fuso

Per la copertura:
  • 60 g di zucchero
  •  250 g di mascarpone
  • 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
  • 200 ml di panna di latte
  • 75 g di cioccolato fondente
  • 75 g di cioccolato al latte
  • 75 g di cioccolato bianco

PREPARAZIONE :
 Riducete i biscotti in polvere con un mixer o mettendoli in un sacchetto schiacciandoli con l’aiuto di un matterello (1). Metteteli in una ciotola e aggiungete il burro fuso (2). Mettete nei bicchieri che avete scelto e schiacciate leggermente. mettete in frigo (3). Tritate i tre tipi di cioccolato e metteteli in tre diverse ciotole (4). Fate bollire la panna e dividetela in parti uguali nei tre contenitori (io ho usato la bilancia per pesare la panna totale e poi l’ho divisa in tre parti) (5).
Mescolate fino a far sciogliere i tre tipi di cioccolato. In un’altra ciotola lavorate mascarpone e zucchero (6). Aggiungete il formaggio fresco (7).Pesate il totale del composto di formaggi e dividetelo in tre parti uguali, aggiungendolo alle ciotole del cioccolato (8). Mescolate per bene e se si formassero grumi, passate i composti al setaccio. Mettete nei bicchieri la parte al cioccolato bianco e mettete in freezer 10 minuti (9). Aggiungete la parte del cioccolato la latte e mettete in freezer altri dieci minuti (10). Infine aggiungete la parte al cioccolato fondente (11). Mettete i cheesecake al cioccolato al bicchiere in frigo almeno 3 ore prima di servirli (12).


  1.  
  2.  
  3.  

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