lunedì 21 ottobre 2013

Gelato



Gelato

  • 200 ml di latte
  • 200 ml di panna liquida
  •  100 gr di zucchero
  •  100 gr di cioccolato
  •  1 uovo

Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria con un pochino di latte. Nel frattempo con una frusta elettrica sbattete l’uovo con lo zucchero e poi diluite con il latte rimasto.
Montate la panna e poi incorporatela al composto di uova, aggiungete anche il cioccolato fuso e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto nella gelatiera e lasciatelo per circa 40 minuti, poi trasferitelo in un contenitore e mettetelo in freezer.
Se non avete la gelatiera, nel pentolino con il cioccolato, mettete tutto il latte e anche la panna liquida (non montata), fate cuocere e al primo segno di bollore versate tutto nella ciotola con il composto di uova e zucchero, fate raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete il freezer in un contenitore d’acciaio. Mescolate spesso, circa ogni mezz’ora, ed energicamente per rompere eventuali cristalli di ghiaccio.
Distribuite il gelato nelle coppette e decorate con panna, caramello, noccioline o smarties.

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