Cestini con crema chantilly e fragole
DIFFICOLTÀ: * *
PERSONE: 6
PREPARAZIONE:
20 min
COTTURA: 5 min
INGREDIENTI
3 fogli di pasta fillo di 20x30cm
200 ml di panna di latte
1 stecca di vaniglia
20 g di zucchero a velo
200 ml di panna di latte
1 stecca di vaniglia
20 g di zucchero a velo
200 g di fragole
menta per decorare
menta per decorare
PREPARAZIONE :
Tagliate la stecca di
vaniglia per il lungo, ed estraetene i semini con un coltello o un cucchiaino.
Mettete in un contenitore
di metallo, la panna, lo zucchero, la vaniglia ed i suoi semini (1). Mescolate
e mettete in frigo per almeno mezz’ora. Più tempo la lasciate, più aromatizzata
sarà la crema chantilly. Preparate i cestini di pasta fillo. Poggiate i tre
fogli uno sull’altro e ricavatene sei quadrati (2).Sfalsate i tre quadratini di
pasta fillo (3). Mettete negli stampini per muffin (io ho usato quelli in
silicone che non hanno bisogno di essere imburrati), formando i vostri cestini
(4).
Cuocete in forno
preriscaldato ventilato a 180° per 3-4 minuti. Dovranno colorarsi leggermente
(5). Lasciate raffreddare negli stampini prima di sformarli. Filtrate la panna
con un colino per eliminare la stecca di vaniglia (ma non i semini!). Montate
la crema chantilly con delle fruste elettriche. Ricordate che la panna deve
essere ben fredda per montare bene (6). Farcite i vostri cestini alternando un
ciuffo di panna e una fettina di fragola (7). Decorate con fragole e qualche
fogliolina di menta.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
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