sabato 19 ottobre 2013

Cestini con crema chantilly e fragole



Cestini con crema chantilly e fragole

 



 

DIFFICOLTÀ: * *
PERSONE: 6
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA:  5 min

INGREDIENTI
3 fogli di pasta fillo di 20x30cm
200 ml di panna di latte
1 stecca di vaniglia
20 g di zucchero a velo 
 200 g di fragole
 
menta per decorare

PREPARAZIONE : 
Tagliate la stecca di vaniglia per il lungo, ed estraetene i semini con un coltello o un cucchiaino.
Mettete in un contenitore di metallo, la panna, lo zucchero, la vaniglia ed i suoi semini (1). Mescolate e mettete in frigo per almeno mezz’ora. Più tempo la lasciate, più aromatizzata sarà la crema chantilly. Preparate i cestini di pasta fillo. Poggiate i tre fogli uno sull’altro e ricavatene sei quadrati (2).Sfalsate i tre quadratini di pasta fillo (3). Mettete negli stampini per muffin (io ho usato quelli in silicone che non hanno bisogno di essere imburrati), formando i vostri cestini (4).
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 3-4 minuti. Dovranno colorarsi leggermente (5). Lasciate raffreddare negli stampini prima di sformarli. Filtrate la panna con un colino per eliminare la stecca di vaniglia (ma non i semini!). Montate la crema chantilly con delle fruste elettriche. Ricordate che la panna deve essere ben fredda per montare bene (6). Farcite i vostri cestini alternando un ciuffo di panna e una fettina di fragola (7). Decorate con fragole e qualche fogliolina di menta. 

1.


2.


3.


4.


5.


6.

7.


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