martedì 15 ottobre 2013

GLASSA REALE

GLASSA REALE
Glassa reale: 500 gr di zucchero a velo, 2  albumi d'uovo.  
Preparazione
Passare lo zucchero a velo con setaccio molto sottile. Montare leggermente gli albumi ed incorporare poco alla volta lo zucchero a velo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Naturalmente la consistenza della glassa reale può essere regolata in base agli utilizzi con l'aggiunta di ulteriore zucchero a velo, inoltre può essere colorata con coloranti alimentari e possono essere aggiunti degli aromi sempre in base alle esigenze.
Glassa reale per decorazioni: 600 gr zucchero a velo, 2  albumi d'uovo, 5 gocce di succo di limone.
Preparazione
Passare lo zucchero a velo con setaccio molto sottile. Montare  gli albumi ed incorporare poco alla volta lo zucchero a velo e le gocce di limone.  Mescolare l'impasto a lungo con una spatola in modo da amalgamare gli ingredienti e dare cosi' elasticità all'impasto. Questo tipo di glassa reale serve per effettuare decorazioni a conetto molto sottile e per scrivere nomi sulla superficie dei dolci.
Per la glassa per ricoprire le torte:
Ingredienti e dosi: 450 gr di zucchero a velo, 30 gr di acqua, 20 gr di burro,  50 gr di glucosio, 5 gr di colla di pesce.
Preparazione
Mettere i fogli di gelatina in un pentolino con i 30 gr d'acqua, quando risulta ammorbidita, mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, aggiungere il miele e il glucosio. Mescolare fino a sciogliere gli ingredienti, poi togliere dal fuoco. Questa operazione dura pochi minuti, quindi attenzione ai tempi. Mettere lo zucchero in una ciotola capiente, versare a filo il composto continuando a mescolare. Trasferire il composto su di un piano da lavoro spolverato da zucchero a velo ed impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente oppure riporre in un contenitore e chiudere ermeticamente. Prima di utilizzare la glassa bisogna lavorarla con le mani per dargli l'elasticita di cui a bisogno.
Inoltre dovete ricoprire il pan di Spagna con la crema al burro o panna montata prima di ricoprirlo con la pasta di zucchero. La crema al burro, crema al burro alla vaniglia.

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