GLASSA REALE
Glassa reale: 500 gr di
zucchero a velo, 2 albumi d'uovo.
Preparazione
Passare lo zucchero a velo con setaccio molto sottile.
Montare leggermente gli albumi ed incorporare poco alla volta lo zucchero a
velo continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Naturalmente la consistenza della glassa reale può essere regolata in base agli
utilizzi con l'aggiunta di ulteriore zucchero a velo, inoltre può essere
colorata con coloranti alimentari e possono essere aggiunti degli aromi sempre
in base alle esigenze.
Glassa reale per decorazioni: 600 gr zucchero a velo, 2 albumi d'uovo, 5 gocce di
succo di limone.
Preparazione
Passare lo zucchero a velo con setaccio molto sottile.
Montare gli albumi ed incorporare poco alla volta lo zucchero a velo e le
gocce di limone. Mescolare l'impasto a lungo con una spatola in modo
da amalgamare gli ingredienti e dare cosi' elasticità all'impasto. Questo
tipo di glassa reale serve per effettuare decorazioni a conetto molto
sottile e per scrivere nomi sulla superficie dei dolci.
Per la glassa per ricoprire le torte:
Ingredienti e dosi: 450 gr di
zucchero a velo, 30 gr di acqua, 20 gr di burro, 50 gr di glucosio, 5 gr
di colla di pesce.
Preparazione
Mettere i fogli di gelatina in un pentolino con i 30
gr d'acqua, quando risulta ammorbidita, mettere il pentolino sul fuoco a fiamma
bassa, aggiungere il miele e il glucosio. Mescolare fino a sciogliere gli
ingredienti, poi togliere dal fuoco. Questa operazione dura pochi minuti,
quindi attenzione ai tempi. Mettere lo zucchero in una ciotola capiente,
versare a filo il composto continuando a mescolare. Trasferire il composto su
di un piano da lavoro spolverato da zucchero a velo ed impastare con le
mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere l'impasto nella pellicola
trasparente oppure riporre in un contenitore e chiudere ermeticamente. Prima di
utilizzare la glassa bisogna lavorarla con le mani per dargli l'elasticita di
cui a bisogno.
Inoltre dovete ricoprire il pan di Spagna con la crema al
burro o panna montata prima di ricoprirlo con la pasta di zucchero. La crema al
burro, crema al burro alla vaniglia.
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