martedì 15 ottobre 2013

CREME al Burro: classica, alla nocciola, alla meringa, ai pistacchi, con croccante, al cioccolato, inglese, vaniglia



Crema al burro ingredienti e dosi: 500 gr di zucchero a velo, 250 gr di burro, 3-4 cucchiai di panna o di latte, estratto di mandole o altro aroma, colorante alimentare (facoltativo).
Preparazione Per prima cosa prendere il burro freddo dal frigo, tagliarlo a pezzetti e lavorarlo a lungo con le fruste per montarlo per bene. Quando il burro appare montato, unire poco per volta lo zucchero a velo setacciato, la panna o il latte e l'essenza scelta. Continuare a lavorare la crema fino a renderla soffice e molto chiara. La crema può essere colorata in base alle esigenze, si consiglia di utilizzare colori alimentari in polvere per non modificare la consistenza. La crema di burro è molto utilizzata per ricoprire le torte, per decorarle e per creare dei meravigliosi fiori utilizzando le apposite bocchette.
Crema al burro alla nocciola Ingredienti e dosi: 500 gr di burro, 250 gr di zucchero, 6 tuorli, 100 gr di pasta di nocciola, 20 gr di glucosio, 100 gr di acqua.
Mettere in una casseruola lo zucchero, l'acqua e il glucosio, cuocere fino ad ottenere uno sciroppo. Versare il composto a filo sui tuorli e montare. Incorporare al composto il burro morbido, continuare a montare, poi per ultimo unire la pasta di nocciola, abbassare la velocità e completare a montare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Crema al burro alla meringa Ingredienti e dosi:  250g. di burro, 125g. di zucchero, 2 albumi, kirsch q.b.
Preparare una meringa all'italiana con lo zucchero e gli albumi. Lavorare il burro con la frusta rendendolo morbido e gonfio. Incorporare poco alla volta il burro alla meringa. Completare con uno spruzzo di kirsch o altro liquore a scelta. Terminare fino ad ottenere un crema morbida e compatta.
Crema al burro ai pistacchi Ingredienti e dosi: 60cl. di crema Inglese molto vanigliata, 500g. di burro, 150g. di pistacchi.
Lavorare il burro con la frusta rendendolo morbido e gonfio. Aggiungere poco alla volta la crema Inglese continuando a montare il composto. Unire al composto i pistacchi leggermente tostati e tritati finemente. Terminare fino ad ottenere un crema morbida e compatta.
Crema al burro con croccante Ingredienti e dosi: 60cl. di crema Inglese molto vanigliata, 500g. di burro, 150g. di croccante, kirsch q.b.
Lavorare il burro con la frusta rendendolo morbido e gonfio. Aggiungere poco alla volta la crema inglese continuando a montare il composto. Tritare finemente il croccante, passare al setaccio ed aggiungere al composto. Terminare fino ad ottenere un crema morbida e compatta.
Crema al burro al cioccolato Ingredienti e dosi: 250g. di burro, 250g. di  cioccolato fondente, 3 tuorli, 140g. di zucchero
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Lavorare il burro con la frusta rendendolo morbido e gonfio. Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire al burro il composto di tuorli e zucchero fino ad ottenere un unica crema. Aggiungere  poco alla volta il cioccolato cioccolato fuso, mescolare e completare la crema.
Crema al burro all'inglese Ingredienti e dosi: 75cl. di crema Inglese, 500g. di burro, la buccia di un limone.
Lavorare il burro con la frusta rendendolo morbido e gonfio. Aggiungere poco alla volta la crema inglese, continuando a montare il composto. Incorporale la buccia di limone finemente grattugiata. Terminare fino ad ottenere un crema morbida e compatta.
Crema al burro alla vaniglia Ingredienti e dosi: 6 dl. di crema inglese molto vanigliata, 500g. di burro.
Lavorare il burro con la frusta rendendolo morbido e gonfio. Aggiungere poco alla volta la crema inglese continuando a montare il composto. Terminare fino ad ottenere un crema morbida e compatta.

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