giovedì 17 ottobre 2013

Soufflè al pistacchio



Soufflè al pistacchio

 

DIFFICOLTà: * * *
PERSONE:6
PREPARAZIONE: 20 min
COTTURA: 25 min
INGREDIENTI
2 uova (separate tuorli e albumi)
60 g di zucchero
100 g di ricotta 30 g di farina
20 g di pasta di pistacchio
30 g di pistacchi non salati tritati

Preparazione
In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero (1). Aggiungete la ricotta setacciata (2). Aggiungete i pistacchi tritati (3). Aggiungete la farina setacciata. Aggiungete la pasta di pistacchio (4). A parte montate gli albumi e incorporateli delicatamente al composto di pistacchi (5). Imburrate e infarinate degli stampini per soufflè del diametro di circa 6 cm. Versate il composto fino ad un cm al di sotto del bordo (6). Infornate i soufflè al pistacchio in forno preriscaldato a 180° (NON ventilato) per circa 25 minuti. La superficie si dovrà leggermente dorare. Non aprite MAI il forno durante la cottura. Ecco i miei piccoli soufflè al pistacchio che crescono (7). Sfornate i soufflè al pistacchio e serviteli subito (8). 

1.


2.

3.

4.

5.


6.

7.

8.


 

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