giovedì 17 ottobre 2013

Semifreddo fragole e cioccolato bianco



Semifreddo fragole e cioccolato bianco

 

DIFFICOLTÀ: facile.

INGREDIENTI (per la preparazione di 4 coppette):
·         200 gr di zucchero a velo
·         2 caffè ristretti
·         100 gr di savoiardi
·         3 uova
·         150 gr di mascarpone
·         100 gr di cioccolato bianco
·         250 gr di fragole

PROCEDIMENTO:
Per la preparazione del semifreddo fragole e cioccolato bianco. Mettete 100 gr di zucchero a velo con 2 caffè ristretti e un bicchiere scarso di acqua in un pentolino a fiamma bassa e mescolate per 2 minuti finché lo zucchero non si sarà sciolto. Fate raffreddare e inzuppatevi i savoiardi disponendone uno strato in ciascuna coppetta. Sbattete le uova al mixer ed unite il mascarpone e lo zucchero a velo rimasto. In un altro pentolino sciogliete il cioccolato bianco e unitelo alla crema di mascarpone. Distribuite il composto nelle coppette e alternate con strati di fragole tagliate sottili e savoiardi inzuppati. Fate riposare in frigorifero almeno 2 ore prima di servire. Tempo di

PREPARAZIONE :
20 minuti + 2 ore di raffreddamento.

CONSIGLI:  Per evitare che sul fondo del vostro semifreddo si accumuli il liquido fate attenzione a non inzuppare eccessivamente i savoiardi.

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