Semifreddo fragole e cioccolato bianco
DIFFICOLTÀ: facile.
INGREDIENTI (per la
preparazione di 4 coppette):
·
200 gr di
zucchero a velo
·
2 caffè ristretti
·
100 gr di
savoiardi
·
3 uova
·
100 gr di cioccolato bianco
·
250 gr di fragole
PROCEDIMENTO:
Per la preparazione del
semifreddo fragole e cioccolato bianco. Mettete 100 gr di zucchero a velo con 2
caffè ristretti e un bicchiere scarso di acqua in un pentolino a fiamma bassa e
mescolate per 2 minuti finché lo zucchero non si sarà sciolto. Fate raffreddare
e inzuppatevi i savoiardi disponendone uno strato in ciascuna coppetta. Sbattete
le uova al mixer ed unite il mascarpone e lo zucchero a velo rimasto. In un
altro pentolino sciogliete il cioccolato bianco
e unitelo alla crema di mascarpone. Distribuite il composto nelle coppette e
alternate con strati di fragole
tagliate sottili e savoiardi inzuppati. Fate riposare in frigorifero almeno 2
ore prima di servire. Tempo di
PREPARAZIONE :
20 minuti + 2 ore di
raffreddamento.
CONSIGLI: Per evitare che sul fondo del vostro semifreddo si accumuli il
liquido fate attenzione a non inzuppare eccessivamente i savoiardi.
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