lunedì 14 ottobre 2013

Barrette croccanti al lampone



Barrette croccanti al lampone




Ingredienti per 18 barrette
·         150 gr di farina 00
·         1 pochino di sale
·         mezzo cucchiaino di cannella
·         mezzo cucchiaino di lievito
·         100 gr di burro
·         2 cucchiai di zucchero a velo
·         3 cucchiai di zucchero di canna
·         1 tuorlo d’uovo
·         80 gr di mandorle tritate +  altri 40gr
·         50 gr di pinoli
·         300 gr di confettura di lamponi
Preparazione
In una ciotola amalgamiamo la farina con una pochino di sale, la cannella, e il lievito.
In un’altra ciotola montiamo il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero di canna. Aggiungiamo il tuorlo d’uovo, il composto con la farina e alla fine le mandorle tritate (80 gr). Frulliamo ancora, poi impastiamo con le mani. Lasciamo riposare.
Stendiamo metà del composto in una teglia rettangolare o quadrata foderata con carta forno, farciamo con la confettura di lamponi. Disponiamo sopra l’altra metà di composto già steso della stessa misura della teglia aiutandoci con la carta forno.
Completiamo con le mandorle tritare avanzate e i pinoli.
Mettiamo in forno a 180° per 30 minuti. Lasciamo riposare, togliamo dalla teglia e tagliamo le barrette.

Nessun commento:

Posta un commento