Barrette croccanti al lampone
Ingredienti per 18 barrette
·
150 gr di
farina 00
·
1 pochino di
sale
·
mezzo
cucchiaino di cannella
·
mezzo
cucchiaino di lievito
·
100 gr di
burro
·
2 cucchiai
di zucchero a velo
·
3 cucchiai
di zucchero di canna
·
1 tuorlo
d’uovo
·
80 gr di
mandorle tritate + altri 40gr
·
50 gr di
pinoli
·
300 gr di
confettura di lamponi
PreparazioneIn una ciotola amalgamiamo la farina con una pochino di sale, la cannella, e il lievito.
In un’altra ciotola montiamo il burro con lo zucchero a velo, lo zucchero di canna. Aggiungiamo il tuorlo d’uovo, il composto con la farina e alla fine le mandorle tritate (80 gr). Frulliamo ancora, poi impastiamo con le mani. Lasciamo riposare.
Stendiamo metà del composto in una teglia rettangolare o quadrata foderata con carta forno, farciamo con la confettura di lamponi. Disponiamo sopra l’altra metà di composto già steso della stessa misura della teglia aiutandoci con la carta forno.
Completiamo con le mandorle tritare avanzate e i pinoli.
Mettiamo in forno a 180° per 30 minuti. Lasciamo riposare, togliamo dalla teglia e tagliamo le barrette.
Nessun commento:
Posta un commento