Crema al limone
DIFFICOLTÀ: * *
PERSONE: 6
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 10 min
INGREDIENTI:
- 500 ml di latte
- 130 g di zucchero
- 3 tuorli
- 80 g di fecola di patate
- 2 limoni 20 ml di succo di limone
- 200 ml di panna di latte
PREPARAZIONE :
Scaldate il latte con le
bucce di limone. Più tempo fate stare le bucce in infusione, maggiore sarà il
sapore di limone. In una terrina lavorate tuorli e zucchero. (1) Aggiungete la
fecola (e se necessario un po’ del latte). (2) Aggiungete il latte poco alla
volta, filtrandolo, e mescolando con una frusta. Mettete la crema al limone sul
fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando con una frusta continuamente, finché
la crema non si sarà addensata. Ci vorranno 5-10 minuti! Spegnete ed aggiungete
il succo di limone. (3) A questo punto fate raffreddare la crema al limone. Per
evitare che si formi la pellicola, potete mettere un pezzo di carta da forno a
contatto con la crema, coprendola del tutto. Montate la panna e incorporatela
delicatamente alla crema con una spatola o un cucchiaio di legno, con un
movimento dall’alto verso il basso. (4) A questo punto potete usare la crema al
limone per farcire i vostri dolci oppure servirla nei bicchierini.Potete ammirare la forzuta mano di senza che riempie
i bicchierini con la crema al limone. (5)
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