giovedì 17 ottobre 2013

Crema al limone



Crema al limone

 

DIFFICOLTÀ: * *
PERSONE: 6
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 10 min
INGREDIENTI:
  • 500 ml di latte
  •   130 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 80 g di fecola di patate
  •  2 limoni  20 ml di succo di limone
  •   200 ml di panna di latte
PREPARAZIONE :
Scaldate il latte con le bucce di limone. Più tempo fate stare le bucce in infusione, maggiore sarà il sapore di limone. In una terrina lavorate tuorli e zucchero. (1) Aggiungete la fecola (e se necessario un po’ del latte). (2) Aggiungete il latte poco alla volta, filtrandolo, e mescolando con una frusta. Mettete la crema al limone sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando con una frusta continuamente, finché la crema non si sarà addensata. Ci vorranno 5-10 minuti! Spegnete ed aggiungete il succo di limone. (3) A questo punto fate raffreddare la crema al limone. Per evitare che si formi la pellicola, potete mettere un pezzo di carta da forno a contatto con la crema, coprendola del tutto. Montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema con una spatola o un cucchiaio di legno, con un movimento dall’alto verso il basso. (4) A questo punto potete usare la crema al limone per farcire i vostri dolci oppure servirla nei bicchierini.Potete ammirare la forzuta mano di senza che riempie i bicchierini con la crema al limone. (5)

1.


2.

3.

4.

5.

 

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