lunedì 14 ottobre 2013

Tortini di riso croccanti con straccetti di vitello alle verdure



Tortini di riso croccanti con straccetti di vitello alle verdure




Ingredienti
·         280 gr di riso, mezza cipolla
·         1 bustina di zafferano
·         4 cucchiai di formaggio
·         500 gr di fettine di vitello
·         350 gr di champignon
·         1 porro
·         zenzero
·         farina di riso
·         1 bicchiere di vino bianco
·         olio
·         Sale
·         pepe
Preparazione
Facciamo cuocere in padella il porro con un po’ di zenzero, uniamo i funghi tagliati a fettine.
Infariniamo la carne tagliata a straccetti con la farina di riso.
Togliamo dalla padella le verdure cotte e cuociamo gli straccetti senza eliminare l’olio che già c’era.
Con il riso avanzato o con il riso cotto così: mettiamo il riso con metà cipolla nella pentola, copriamo con l’acqua, la bustina di zafferano e facciamo cuocere coperto 15 minuti. Facciamo raffreddare.
Foderiamo coppa pasta o altre formine con la pellicola, versiamo il riso, copriamo con la pellicola che fuoriesce, schiacciamo e otteniamo i tortini.
Tostiamo in padella con un po’ di olio.
Togliamo la carne dalla padella e uniamo alle verdure.
Nella stessa padella sfumiamo con il vino il brodetto.
Serviamo i tortini con la carne, verdure e sughetto.

(Clerici)

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