martedì 15 ottobre 2013

Madeleines alla frutta

Madeleines alla frutta

 ricette dolci facili madeleins alla frutta

Ingredienti
  • 150 gr di burro
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • pizzico di sale
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di latte
  • 150 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • fragole o marmellata
Preparazione
Sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo sale e latte. Aggiungiamo la farina, il lievito e la buccia di limone grattugiata.
Adesso uniamo il burro fuso e impastiamo ancora
Facciamo riposare in frigo per almeno due ore.
Dividiamo l’impasto negli stampni a forma di madeleins non dimenticando di aggiungere tra un cucchiaino di impasto e l’altro anche i pezzi di fragola o la marmellata.
Mettiamo in forno a 200° per 4 minuti poi abbassiamo la temperatura a 180° e lasciamo cuocere per altri 4 minuti.
Facciamo raffreddare e completiamo con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento