giovedì 17 ottobre 2013

Soufflé al cioccolato



Soufflé al cioccolato 

 

DIFFICOLTÀ * * *
PERSONE: 4
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 30 min 
INGREDIENTI

  • http://www.gnamgnam.it/wp-content/themes/gnamgnam/img/pallino.png 50 g di cioccolato fondente
  •  150 ml di latte 
  •  15 g di burro 
  •  2 uova (separate tuorli e albumi da montare a neve)
  •   15 g di farina 
  •  25 g di zucchero 
  •  aroma alla vaniglia (qualche goccia)
  •  50 g di gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE
Imburrate le pirofiline e corspargerle di zucchero (1). In un pentolino scaldare il latte ed il burro. Far bollire(2). In una terrina mettere i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina (3). Lavorarli con una frusta. Aggiungere un po’ del latte caldo(4). Mescolare, aggiungere il resto del latte e riportare sul fuoco. Continuare a girare fino a che il composto non si sarà addensato. Aggiungere il cioccolato fondente(5). Aspettare che si sciolga, togliere dal fuoco ed aggiungere l’estratto di vaniglia. Trasferire il tutto in una terrina ed aggiungere metà degli albumi montati a neve (6). Mescolare delicatamente con una frusta. Aggiungere il resto degli albumi e le gocce di cioccolato(7). Mescolare e riempire gli stampini per il soufflè, senza arrivare al bordo(8). Cuocere il soufflè al cioccolato in forno preriscaldato a 180° per trenta minuti, senza MAI aprirlo.
Ed eccovi il risultato: un leggerissimo soufflè al cioccolato (9). 










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