Soufflé al cioccolato
DIFFICOLTÀ * * *
PERSONE: 4
PREPARAZIONE: 30 min
COTTURA: 30 min
INGREDIENTI
- 150 ml di latte
- 15 g di burro
- 2 uova (separate tuorli e albumi da montare a neve)
- 15 g di farina
- 25 g di zucchero
- aroma alla vaniglia (qualche goccia)
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Imburrate le pirofiline e
corspargerle di zucchero (1). In un pentolino scaldare il latte ed il burro.
Far bollire(2). In una terrina mettere i tuorli d’uovo, lo zucchero e la farina
(3). Lavorarli con una frusta. Aggiungere un po’ del latte caldo(4). Mescolare,
aggiungere il resto del latte e riportare sul fuoco. Continuare a girare fino a
che il composto non si sarà addensato. Aggiungere il cioccolato fondente(5). Aspettare
che si sciolga, togliere dal fuoco ed aggiungere l’estratto di vaniglia. Trasferire
il tutto in una terrina ed aggiungere metà degli albumi montati a neve (6).
Mescolare delicatamente con una frusta. Aggiungere il resto degli albumi e le
gocce di cioccolato(7). Mescolare e riempire gli stampini per il soufflè, senza
arrivare al bordo(8). Cuocere il soufflè al cioccolato in forno preriscaldato a
180° per trenta minuti, senza MAI aprirlo.
Ed eccovi il risultato: un
leggerissimo soufflè al cioccolato (9).
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