Margherite di pizza
Ingredienti
·
1 kg di
farina
·
500 gr di
acqua
·
50 gr di lievito
·
80 gr di
burro
·
2 cucchiai
di zucchero
·
2 cucchiai
di olio
·
2 cucchiaini
di sale
·
pomodoro
pelati
·
basilico
·
origano
PreparazioneImpastiamo farina, burro tagliato a pezzi, lievito già sciolto in acqua tiepida, zucchero, olio e sale. Otteniamo una palla che facciamo lievitare un’ora.
Tiriamo la sfoglia dello spessore di 3 mm circa. Tagliamo tanti cerchi che adagiamo sulla teglia foderata con carta forno. Facciamo tante piccole palline che sistemiamo sul contorno delle pizzette. Farciamo con pomodoro condito con olio, sale e origano. Spennelliamo le palline con acqua e olio. Mettiamo in forno a 200° per 6 o 7 minuti. Aggiungiamo la mozzarella a pezzetti e facciamo cuocere per altri 5 – 10 minuti.
Possiamo condire anche con mozzarella e prosciutto cotto o con altro.
Nessun commento:
Posta un commento