Granita
- 350 ml acqua
- 100g cioccolato extra fondente al 75%
- 75g zucchero semolato
- 50g zucchero di canna
- 1 cucchiaio di miele millefiori
- 50g cacao amaro in polvere
Sciogliete a bagnomaria lo zucchero semolato, quello di canna, il miele e il cacao amaro nell’acqua.
Quando questo sciroppo sarà caldo aggiungete il cioccolato extra fondente tagliato in piccoli pezzi. Fatelo riposare per qualche minuto, poi mescolare con una frusta di acciaio fino a quando non si sarà sciolto.
Mettete il recipiente a raffreddare. Se avete la gelatiera versatevi il composto ormai freddo e fate girare le spatole fino a quando la granita non sarà pronta (15-20 minuti)
Se non avete la gelatiera: lasciate il composto nel contenitore di acciaio e metterlo nel freezer per almeno due ore andando a mescolare più o meno ogni quindici minuti oppure versatelo in una bottiglia di plastica che dovrà essere agitata ogni quarto d’ora nel corso del congelamento.
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