Panna cotta al cioccolato
DIFFICOLTÀ
* *
PERSONE:
8
PREPARAZIONE:
10 min
COTTURA:
10 min
INGREDIENTI
- 250 ml di panna di latte
- 150 ml di latte
- 20 g di cacao amaro
- 140 g di zucchero
- 30 g di zucchero a velo
- 1 stecca di vaniglia
- 15 g di gelatina in fogli
- 30 g di farina di
cocco
PREPARAZIONE
In
una terrina mescolare i due tipi di zucchero e il cacao (1). In un contenitore
mescolare panna e latte e aggiungerli poco per volta al composto di zucchero e
cacao(2). Continuare ad aggiungere il latte e la panna fino a che non
saranno terminati. Mettere il tutto in un pentolino e aggiungere la stecca di
vaniglia con i semini. Cuocere a fiamma bassa fino a che non bollirà. Aggiungere
la colla di pesce messa ad ammorbidire precedentemente in acqua fredda. Lasciare
raffreddare il composto per una quindicina di minuti e versare negli stampi
monodose (o in un unico stampo grande) filtrandolo (3). Lasciare in frigo per
almeno due ore. Trascorso tale tempo, capovolgere i dolci nei piattini e
spolverarli con il cocco (4). Se avete problemi a togliere la panna cotta dagli
stampini, metteteli in acqua tiepida per qualche minuto prima di capovolgere le
porzioni nei piattini.
1.
2.
3
.
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