lunedì 21 ottobre 2013

Semifreddo



Semifreddo

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 100 gr zucchero a velo
  •  4 uova
  •  lingue di gatto o frutta fresca per decorare

Spezzettate il cioccolato e poi mettetelo in una ciotola e sciogliete a bagnomaria a fuoco dolce . Quando sarà ben sciolto, toglietelo dal fuoco e fate raffreddare.
Mettete il cioccolato fuso in una ciotola e aggiungete il burro tagliato a pezzettini, mescolate bene per farlo sciogliere e amalgamare con il cioccolato.
A questo punto aggiungete gradualmente lo zucchero a velo e sbattete bene con la frusta elettrica. Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete i tuorli, uno per volta, al composto con il cioccolato e mescolate.
Montate gli albumi a neve ben ferma e poi incorporateli al composto, dovete unirli pochi per volta e mescolare solo dal basso verso l’altro in modo da non smontare la preparazione.
Prendete uno stampo da plumcake e foderatelo con la carta da forno umida e ben strizzata.
Versate il composto al cioccolato, sbattete un pochino per farlo distribuire agli angoli e poi, se occorre, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato. Coprite il contenitore e mettete il dessert in freezer per almeno due ore.
Al momento di servire sformate il semifreddo su un piatto da portata e poi togliete la carta da forno, decorate a piacere con lingue di gatto, cioccolato, panna montata o frutta fresca.

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