Dessert al gianduiotto
Ingredienti
Per il biscotto:
·
90 gr di
burro
·
100 gr di
zucchero di canna bianco
·
90 gr di
mandorle tritate o di altra frutta secca
·
100 gr di
farina di riso
Per la creme brulè:
·
500 gr di
panna
·
90 gr di
zucchero
·
5 tuorli
d’uova
Per la crema gianduiotto:
·
250 gr di
panna
·
350 gr di
gianduiotto
·
350 gr di
crema
Preparazione
dessert al gianduiottoPrepariamo il biscotto mettendo nel mixer il burro, lo zucchero di canna, le mandorle e la farina di riso. Amalgamiamo bene e mettiamo due ore in frigo l’impasto ottenuto.
Facciamo la creme brulè e mettiamo in una ciotola la panna, lo zucchero e i tuorli, amalgamiamo e poi versiamo il tutto in uno stampo di silicone. Mettiamo in forno per 10 – 15 minuti a 90°. Poi la mettiamo nell’abbattitore di temperatura.
Trasferiamo l’impasto del biscotto in uno stampo e mettiamo anche questo in forno a 170° per 10 minuti.
Adesso facciamo la crema di gianduiotto mescolando la panna con il gianduiotto ammorbidito e la crema.
Sulla base di biscotto ormai raffreddata stendiamo la crema di gianduiotto e sopra la creme brulè. Poi ancora uno strato di crema di gianduiotto. Mettiamo nell’abbattitore di temperatura.
Decoriamo con cioccolato e un po’ di frutta secca.
Nessun commento:
Posta un commento