martedì 15 ottobre 2013

Dessert al gianduiotto



Dessert al gianduiotto



Ingredienti
Per il biscotto:
·         90 gr di burro
·         100 gr di zucchero di canna bianco
·         90 gr di mandorle tritate o di altra frutta secca
·         100 gr di farina di riso
Per la creme brulè:
·         500 gr di panna
·         90 gr di zucchero
·         5 tuorli d’uova
Per la crema gianduiotto:
·         250 gr di panna
·         350 gr di gianduiotto
·         350 gr di crema
Preparazione dessert al gianduiotto
Prepariamo il biscotto mettendo nel mixer il burro, lo zucchero di canna, le mandorle e la farina di riso. Amalgamiamo bene e mettiamo due ore in frigo l’impasto ottenuto.
Facciamo la creme brulè e mettiamo in una ciotola la panna, lo zucchero e i tuorli, amalgamiamo e poi versiamo il tutto in uno stampo di silicone. Mettiamo in forno per 10 – 15 minuti a 90°. Poi la mettiamo nell’abbattitore di temperatura.
Trasferiamo l’impasto del biscotto in uno stampo e mettiamo anche questo in forno a 170° per 10 minuti.
Adesso facciamo la crema di gianduiotto mescolando la panna con il gianduiotto ammorbidito e la crema.
Sulla base di biscotto ormai raffreddata  stendiamo la crema di gianduiotto e sopra la creme brulè. Poi ancora uno strato di crema di gianduiotto. Mettiamo nell’abbattitore di temperatura.
Decoriamo con cioccolato e un po’ di frutta secca.

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