lunedì 14 ottobre 2013

Tortino di crepes alle verdure



Tortino di crepes alle verdure




Ingredienti
·         3 uova
·         200g di farina
·         500g. di latte
·         sale
·         due cucchiai di olio di semi
Per il ripieno:
·         250g di carote
·         250g di zucchine
·         4 carciofi
·         300g di funghi champignon
Per la besciamella:
·         700g di latte
·         60g di farina
·         50g di burro
·         cipolla e aglio
·         80/100g di grana grattugiato
·         una manciata di noci sgusciate e tritate
·         pepe
Preparazione
Amalgamiamo gli ingredienti per le e crepes con una frusta o a mano. Lasciamo riposare per 30 minuti. Cuociamo le crepes nella padella antiaderente di circa 20 cm di diametro, ma prima imburriamo un po’.
Grattugiamo a fiammifero le zucchine e le carote, tagliamo i funghi, mettiamo tutto in una ciotola con un po’ di sale, lasciamo così per 15 minuti, poi strizziamo bene e facciamo saltare in padella con un po’ di olio.
Puliamo i carciofi e tagliamo a fettine facciamo cuocere con olio e aglio.
Prepariamo la besciamella con burro, poi uniamo la farina e dopo avere amalgamato bene mettiamo il latte, lasciamo cuocere per due minuti mescolando.
Versiamo le verdure nella ciotola e aggiungiamo la besciamella.
Foderiamo la teglia con carta forno e adagiamo la prima crepes, farciamo con un po’ di ripieno di verdure e parmigiano, proseguiamo fino ad esaurire gli ingredienti terminando con le noci tritate grossolane. Mettiamo in forno a 180° per 30 minuti.
Lasciamo intiepidire e serviamo.

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