GELATO ALLA FRAGOLA SENZA GELATIERA
INGREDIENTI:
·
400g. fragole
·
250g. latte
·
250g. panna da
montare
·
100g. zucchero
·
1/2 limone
PREPARAZIONE :
Lavare le fragole
accuratamente, asciugarle, togliere il picciolo e passarle nel mixer con il
succo di limone. Versare in una ciotola e aggiungere la panna, il latte e lo
zucchero. Mescolare bene in modo tale che lo zucchero possa sciogliersi. A
questo punto se avete conservato delle vaschette di gelato confezionato, ponete
il composto in esse e mettetelo in freezer per 1 ora. Passato questo tempo,
prendete il gelato, che avrà cominciato a solidificarsi e passatelo nel mixer,
in modo che si rompano i primi cristalli di ghiaccio che si sono formati. Ricordatevi
di frullare per qualche minuto a bassa velocità. Rimettete nella vaschetta e
riponete in freezer per 2-3 ore. Passato questo tempo, ripetete l’operazione:
mettete il gelato nel mixer e questa volta fate in modo che incorpori più aria
possibile. La panna contenuta all’interno del gelato monterà e si avrà quella
cremosità tipica dei gelati. Ora rimettete il gelato in vaschetta e lasciate
riposare per altre 2 ore. Prima di usarlo e di offrirlo ai vostri ospiti, vi
consiglio di tirarlo fuori dal freezer 10 minuti prima così che possa
ammorbidirsi.
Nessun commento:
Posta un commento