giovedì 17 ottobre 2013

GELATO ALLA FRAGOLA SENZA GELATIERA



GELATO ALLA FRAGOLA SENZA GELATIERA

 

INGREDIENTI:
·         400g. fragole
·         250g. latte
·         250g. panna da montare
·         100g. zucchero
·         1/2 limone
 PREPARAZIONE :
Lavare le fragole accuratamente, asciugarle, togliere il picciolo e passarle nel mixer con il succo di limone. Versare in una ciotola e aggiungere la panna, il latte e lo zucchero. Mescolare bene in modo tale che lo zucchero possa sciogliersi. A questo punto se avete conservato delle vaschette di gelato confezionato, ponete il composto in esse e mettetelo in freezer per 1 ora. Passato questo tempo, prendete il gelato, che avrà cominciato a solidificarsi e passatelo nel mixer, in modo che si rompano i primi cristalli di ghiaccio che si sono formati. Ricordatevi di frullare per qualche minuto a bassa velocità. Rimettete nella vaschetta e riponete in freezer per 2-3 ore. Passato questo tempo, ripetete l’operazione: mettete il gelato nel mixer e questa volta fate in modo che incorpori più aria possibile. La panna contenuta all’interno del gelato monterà e si avrà quella cremosità tipica dei gelati. Ora rimettete il gelato in vaschetta e lasciate riposare per altre 2 ore. Prima di usarlo e di offrirlo ai vostri ospiti, vi consiglio di tirarlo fuori dal freezer 10 minuti prima così che possa ammorbidirsi.

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