giovedì 17 ottobre 2013

Dolce al cucchiaio con mele e pistacchi



Dolce al cucchiaio con mele e pistacchi

 

DIFFICOLTÀ * *
PERSONE: 4
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 15 min
INGREDIENTI:
250 g di mele
 
60 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
50 g di pistacchi non salati
Per la crema:
250 ml di latte
2 tuorli
50 g di zucchero
25 g di maizena
1 stecca di vaniglia

PREPARAZIONE:
Preparate la crema. Fare bollire il latte con la stecca di vaniglia. Lasciare in infusione per una mezz’oretta. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la maizena setacciata poco alla volta, continuando a mescolare(1). Una volta amalgamato il tutto, aggiungere il latte raffreddato, senza smettere di mescolare (2).Porre sul fuoco a fiamma bassissima, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi e formi grumi. Continuare a cuocere per 5 minuti, sempre girando, finché la crema non si sarà addensata. Lasciare raffreddare. Lavate e sbucciate le mele. Togliete il torsolo e tagliatele a cubetti. In una padella mettere due cucchiai di zucchero (3).Aggiungere le mele e la stecca di vaniglia (4). Lasciar cuocere 3-4 minuti a fiamma vivace, spegnere e tenere da parte. Se i pistacchi hanno la pellicina, metteteli per un paio di minuti in acqua molto calda e vedrete che riuscirete a spellarli senza difficoltà (5). Componete il vostro dessert al cucchiaio mettendo nei bicchierini un cucchiaino di mele, un paio di cucchiaiate di crema ed i pistacchi tritati. 


1.

2.

3.


4.

5.

 

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