Dolce al cucchiaio con mele e pistacchi
DIFFICOLTÀ * *
PERSONE: 4
PREPARAZIONE: 10 min
COTTURA: 15 min
INGREDIENTI:
250 g di mele
60 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
50 g di pistacchi non salati
Per la crema:
250 ml di latte
2 tuorli
50 g di zucchero
25 g di maizena
1 stecca di vaniglia
60 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
50 g di pistacchi non salati
Per la crema:
250 ml di latte
2 tuorli
50 g di zucchero
25 g di maizena
1 stecca di vaniglia
PREPARAZIONE:
Preparate la crema. Fare bollire
il latte con la stecca di vaniglia. Lasciare in infusione per una mezz’oretta. In
una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la maizena setacciata
poco alla volta, continuando a mescolare(1). Una volta amalgamato il tutto,
aggiungere il latte raffreddato, senza smettere di mescolare (2).Porre sul
fuoco a fiamma bassissima, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno
per evitare che la crema si attacchi e formi grumi. Continuare a cuocere per 5
minuti, sempre girando, finché la crema non si sarà addensata. Lasciare
raffreddare. Lavate e sbucciate le mele. Togliete il torsolo e tagliatele a
cubetti. In una padella mettere due cucchiai di zucchero (3).Aggiungere le mele
e la stecca di vaniglia (4). Lasciar cuocere 3-4 minuti a fiamma vivace,
spegnere e tenere da parte. Se i pistacchi hanno la pellicina, metteteli per un
paio di minuti in acqua molto calda e vedrete che riuscirete a spellarli senza
difficoltà (5). Componete il vostro dessert al cucchiaio mettendo nei
bicchierini un cucchiaino di mele, un paio di cucchiaiate di crema ed i
pistacchi tritati.
1.
2.
3.
4.
5.
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