lunedì 14 ottobre 2013

Treccia rustica ripiena



Treccia rustica ripiena




Ingredienti
·         550 gr di farina 00
·         1 cubetto di lievito di birra
·         220 ml di latte
·         50 gr di parmigiano
·         2 uova
·         15 olive
·         250 gr di salame
·         200 gr di formaggio emmenthal
·         4 cucchiai di olio
·         sale
Preparazione
Facciamo sciogliere il lievito con 200 ml di latte poi versiamo il tutto in una ciotola più grande e uniamo 150 gr di farina, amalgamiamo, copriamo l’impasto e lasciamo lievitare per 45 minuti.
Versiamo a fontana la farina sul piano da lavoro e al centro mettiamo l’impasto lievitato. Aggiungiamo parmigiano, le uova, l’olio e un po’ di sale. Impastiamo e solo alla fine uniamo le olive tagliate a metà, il salame e il formaggio a pezzetti. Impastiamo ancora un pochino.
Dividiamo l’impasto in tre parti uguali e formiamo la treccia ricordando di chiudere bene le estremità.
Disponiamo su una teglia foderata con carta forno.
Spennelliamo con il latte avanzato e mettiamo in forno a 180° per circa 1 ora. Deve diventare dorata.

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