MOUSSE AI FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI:
·
300g. di frutti
di bosco
·
120g. di zucchero
·
200g. di panna
fresca
·
70g. di albumi
·
1 cucchiaio di
maraschino
PREPARAZIONE:
Frullate i frutti di bosco
e passateli al colino. Cuoceteli con un cucchiaio di zucchero per 5-6 minuti,
poi aromatizzate con il liquore. Preparate uno sciroppo, facendo sciogliere e
sobbollendo per 2-3 minuti lo zucchero semolato con 3 cucchiai d’acqua. Iniziate
a montare gli albumi (dovrete realizzare una meringa), versando a filo lo
sciroppo caldo di zucchero. Continuate a montare fino a far raffreddare la
meringa. In un’altra ciotola montate anche la panna. Alla meringa incorporate
miscelando dal basso verso l’alto 1/3 della salsa ai frutti di bosco. Quando
l’operazione sarà completata, aggiungete anche la panna montata, sempre
miscelando dal basso verso l’alto. Versate sul fondo delle coppe un altro terzo
di salsa di frutti di bosco. Ponete la mousse in un sac à poche con
bocchetta a stella grande e distribuite nelle coppe. Guarnite con frutti di
bosco a piacere.
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