giovedì 17 ottobre 2013

MOUSSE AI FRUTTI DI BOSCO



MOUSSE AI FRUTTI DI BOSCO

 

INGREDIENTI:
·         300g. di frutti di bosco
·         120g. di zucchero
·         200g. di panna fresca
·         70g. di albumi
·         1 cucchiaio di maraschino

PREPARAZIONE:
Frullate i frutti di bosco e passateli al colino. Cuoceteli con un cucchiaio di zucchero per 5-6 minuti, poi aromatizzate con il liquore. Preparate uno sciroppo, facendo sciogliere e sobbollendo per 2-3 minuti lo zucchero semolato con 3 cucchiai d’acqua. Iniziate a montare gli albumi (dovrete realizzare una meringa), versando a filo lo sciroppo caldo di zucchero. Continuate a montare fino a far raffreddare la meringa. In un’altra ciotola montate anche la panna. Alla meringa incorporate miscelando dal basso verso l’alto 1/3 della salsa ai frutti di bosco. Quando l’operazione sarà completata, aggiungete anche la panna montata, sempre miscelando dal basso verso l’alto. Versate sul fondo delle coppe un altro terzo di salsa di frutti di bosco. Ponete la mousse in un sac à poche con bocchetta a stella grande e distribuite nelle coppe. Guarnite con frutti di bosco a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento