lunedì 14 ottobre 2013

Bomboloni al cioccolato



Bomboloni al cioccolato




Ingredienti
Per i bomboloni:
·         1 kg di farina
·         400 gr di acqua
·         50 gr di lievito di birra
·         10 gr di sale
·         200 gr di burro
·         4 tuorli + 2 uova intere
·         50 gr di latte condensato
·         zucchero frullato con la vaniglia
·         buccia grattugiata di 1 limone
Per la crema al cioccolato
·         450 gr di acqua bollente
·         65 gr di cacao in polvere
·         38 gr di amido di riso
·         150 gr di zucchero
·         100 gr di latte condensato
·         1 cucchiaio di burro
·         mezza ciotolina di gocce di cioccolato
Preparazione
Impastiamo le uova con il latte condensato, lo zucchero frullato con i semini di una bacca di vaniglia, la buccia grattugiata del limone, l’acqua, le uova, lievito sbriciolato e il sale. Impastiamo bene  e poi uniamo la farina, ma prima una metà poi amalgamiamo e uniamo il resto. Aggiungiamo solo adesso il burro. Impastiamo molto bene. Dobbiamo ottenere un composto liscio e setoso.
Versiamo l’impasto in una ciotola e copriamo con pellicola. Facciamo lievitare. Tagliamo l’impasto a pezzi che stendiamo con il mattarello e rendiamo tutti uguali con il coppapasta. Li disponiamo su un piano, meglio se di legno, copriamo con la pellicola  e lasciamo lievitare per meno di un’ora. Friggiamo poi in abbondante olio. Scoliamo su carta da cucina.
Facciamo la crema: facciamo bollire l’acqua. In un pentolino mettiamo l’amido di riso con lo zucchero e mescoliamo, uniamo un filo di acqua bollente, mescoliamo con la frusta e facciamo cuocere portando a bollore. Togliamo dal fuoco e versiamo tutto in una ciotola dove uniamo il latte condensato e il burro, amalgamiamo bene.
Farciamo i bomboloni con la crema con l’aiuto di un sac a poche. Completiamo passandoli nello zucchero semolato.

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