Bomboloni al cioccolato
Ingredienti
Per i bomboloni:
·
1 kg di
farina
·
400 gr di
acqua
·
50 gr di lievito
di birra
·
10 gr di
sale
·
200 gr di burro
·
4 tuorli + 2
uova intere
·
50 gr di
latte condensato
·
zucchero
frullato con la vaniglia
·
buccia
grattugiata di 1 limone
Per la crema
al cioccolato
·
450 gr di
acqua bollente
·
65 gr di
cacao in polvere
·
38 gr di amido
di riso
·
150 gr di
zucchero
·
100 gr di
latte condensato
·
1 cucchiaio
di burro
·
mezza
ciotolina di gocce di cioccolato
PreparazioneImpastiamo le uova con il latte condensato, lo zucchero frullato con i semini di una bacca di vaniglia, la buccia grattugiata del limone, l’acqua, le uova, lievito sbriciolato e il sale. Impastiamo bene e poi uniamo la farina, ma prima una metà poi amalgamiamo e uniamo il resto. Aggiungiamo solo adesso il burro. Impastiamo molto bene. Dobbiamo ottenere un composto liscio e setoso.
Versiamo l’impasto in una ciotola e copriamo con pellicola. Facciamo lievitare. Tagliamo l’impasto a pezzi che stendiamo con il mattarello e rendiamo tutti uguali con il coppapasta. Li disponiamo su un piano, meglio se di legno, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per meno di un’ora. Friggiamo poi in abbondante olio. Scoliamo su carta da cucina.
Facciamo la crema: facciamo bollire l’acqua. In un pentolino mettiamo l’amido di riso con lo zucchero e mescoliamo, uniamo un filo di acqua bollente, mescoliamo con la frusta e facciamo cuocere portando a bollore. Togliamo dal fuoco e versiamo tutto in una ciotola dove uniamo il latte condensato e il burro, amalgamiamo bene.
Farciamo i bomboloni con la crema con l’aiuto di un sac a poche. Completiamo passandoli nello zucchero semolato.
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