domenica 20 ottobre 2013

Cupcake alla marmellata


 INGREDIENTI PER 28 DOLCETTI:
  • 175g di farina
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere
  • 1 cucchiaio preparato per crema
  • 175g burro ammorbidito o margarina morbida
  • 175g zucchero semolato
  • 3 uova leggermente sbattute
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 70g di marmellata di lamponi
  • zucchero a velo per spolverizzare
 SVOLGIMENTO:
Preriscaldare il forno a 190 °. Posizionate i pirottini di carta sullo stampo da forno.
Setacciate la farina, il lievito e il preparato per crema in una grossa  ciotola.
Unite il burro, lo zucchero semolato, le uova e l'estratto di vaniglia e sbattete il tutto con un mixer elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con un cucchiaio versate il composto nei pirottini e inserite un cucchiaino di marmellata al centro di ciascun pirottin senza premerla. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti o finchè i cupcake non sono gonfi, dorati e sodi. Passateli su una gratella e lasciateli raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo prima di servirli.

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