INGREDIENTI PER 28 DOLCETTI:
- 175g di farina
- 1 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 cucchiaio preparato per crema
- 175g burro ammorbidito o margarina morbida
- 175g zucchero semolato
- 3 uova leggermente sbattute
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 70g di marmellata di lamponi
- zucchero a velo per spolverizzare
Preriscaldare il forno a 190 °. Posizionate i pirottini di carta sullo stampo da forno.
Setacciate la farina, il lievito e il preparato per crema in una grossa ciotola.
Unite il burro, lo zucchero semolato, le uova e l'estratto di vaniglia e sbattete il tutto con un mixer elettrico fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con un cucchiaio versate il composto nei pirottini e inserite un cucchiaino di marmellata al centro di ciascun pirottin senza premerla. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti o finchè i cupcake non sono gonfi, dorati e sodi. Passateli su una gratella e lasciateli raffreddare. Spolverizzate di zucchero a velo prima di servirli.
Nessun commento:
Posta un commento