domenica 13 ottobre 2013

Cannoncini ripieni con crema o nutella

Cannoncini ripieni con crema o nutella
 
Ingredienti
  • Pasta sfoglia
  • crema pasticcera o panna o nutella
  • granella di pistacchi o di nocciole
Preparazione
E’ la più semplice delle preparazioni.
Ungiamo con un po’ di burro i cucchiaini.
Poi basta stendere la pasta sfoglia, che molto probabilmente compreremo già pronta, ritagliare tante striscioline della larghezza di poco più di un 1 centimetro e della lunghezza giusta per arrotolarle intorno al cucchiaino sovrapponendole un po’ una sull’altra.
Disponiamo i cucchiaini con la pasta sfoglia sulla teglia foderata con carta forno.
Spennelliamo la superficie con semplice acqua e zucchero oppure con un po’ di tuorlo sbattuto.
Mettiamo in forno a 180° il tempo necessario per farli dorare.
Facciamo raffreddare e togliamo i cannoncini dai cucchiaini.
Farciamo con l’aiuto di una siringa da pasticceria con crema pasticcera, panna, nutella o qualunque altra golosità.
Completiamo passando le estremità nella granella di pistacchi o di nocciole.
cannoncini ripieni preparazione

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