domenica 13 ottobre 2013

Torta brioche

Torta brioche 

 torta brioche ricette dolci

Ingredienti
  • 300 gr di farina 00
  • 180 gr di burro
  • 8 gr di lievito di birra
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • pizzico di sale
  • farina
  • burro
  • zucchero a velo
  • 1 uovo
Preparazione
In una ciotola grande sbricioliamo il lievito e sciogliamo con il latte tiepido. Uniamo 2 cucchiai di farina setacciata. Impastiamo e poi copriamo con la pellicola trasparente.
Facciamo lievitare per 30 minuti in luogo caldo
Tagliamo a pezzetti il burro e facciamo ammorbidire.
Sul piano da lavoro impastiamo la farina con il burro, lo zucchero semolato, il pizzico di sale e le uova.
Impastiamo per 10 minuti senza aggiungere altra farina anche se risulta appiccoso.
Allarghiamo l’impasto e aggiungiamo al centro il panetto lievitato. Lavoriamo l’impasto per altri 10 minuti.
Facciamo lievitare in una ciotola infarinata per 3 ore, o fino quando raddoppia il suo volume. Poi impastiamo un altro po’ e facciamo lievitare altre 2 ore.
Dividiamo l’impasto in due parti, una la disponiamo nello stampo imburrato e infarinato. L’altra parte la utilizziamo per ottenere dei cordoncini che arrotoliamo e adagiamo sulla torta.
Spennelliamo con l’uovo sbattuto e mettiamo in forno a 200° per 30 minuti.
Lasciamo raffreddare e completiamo con zucchero a velo.

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