Torta brioche
Ingredienti
In una ciotola grande sbricioliamo il lievito e sciogliamo con il latte tiepido. Uniamo 2 cucchiai di farina setacciata. Impastiamo e poi copriamo con la pellicola trasparente.
Facciamo lievitare per 30 minuti in luogo caldo
Tagliamo a pezzetti il burro e facciamo ammorbidire.
Sul piano da lavoro impastiamo la farina con il burro, lo zucchero semolato, il pizzico di sale e le uova.
Impastiamo per 10 minuti senza aggiungere altra farina anche se risulta appiccoso.
Allarghiamo l’impasto e aggiungiamo al centro il panetto lievitato. Lavoriamo l’impasto per altri 10 minuti.
Facciamo lievitare in una ciotola infarinata per 3 ore, o fino quando raddoppia il suo volume. Poi impastiamo un altro po’ e facciamo lievitare altre 2 ore.
Dividiamo l’impasto in due parti, una la disponiamo nello stampo imburrato e infarinato. L’altra parte la utilizziamo per ottenere dei cordoncini che arrotoliamo e adagiamo sulla torta.
Spennelliamo con l’uovo sbattuto e mettiamo in forno a 200° per 30 minuti.
Lasciamo raffreddare e completiamo con zucchero a velo.
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 180 gr di burro
- 8 gr di lievito di birra
- 3 uova
- 3 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- pizzico di sale
- farina
- burro
- zucchero a velo
- 1 uovo
In una ciotola grande sbricioliamo il lievito e sciogliamo con il latte tiepido. Uniamo 2 cucchiai di farina setacciata. Impastiamo e poi copriamo con la pellicola trasparente.
Facciamo lievitare per 30 minuti in luogo caldo
Tagliamo a pezzetti il burro e facciamo ammorbidire.
Sul piano da lavoro impastiamo la farina con il burro, lo zucchero semolato, il pizzico di sale e le uova.
Impastiamo per 10 minuti senza aggiungere altra farina anche se risulta appiccoso.
Allarghiamo l’impasto e aggiungiamo al centro il panetto lievitato. Lavoriamo l’impasto per altri 10 minuti.
Facciamo lievitare in una ciotola infarinata per 3 ore, o fino quando raddoppia il suo volume. Poi impastiamo un altro po’ e facciamo lievitare altre 2 ore.
Dividiamo l’impasto in due parti, una la disponiamo nello stampo imburrato e infarinato. L’altra parte la utilizziamo per ottenere dei cordoncini che arrotoliamo e adagiamo sulla torta.
Spennelliamo con l’uovo sbattuto e mettiamo in forno a 200° per 30 minuti.
Lasciamo raffreddare e completiamo con zucchero a velo.
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